Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Память в старый SonyVaio VGN

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Память в старый SonyVaio VGN
RSS

Память в старый SonyVaio VGN

увеличить объем ОЗУ?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модератор: SL project
Печать
 
Bond707
Advanced Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 315
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014

radical написал:
[q]
[/q]
а здесь думаю Вы не правы.. Все определяет количество "проводов "адрес-данные"" на том самом Чипсете и Процессор вместе.. Если Чипсеи не будет видеть адресное пространство программы в 64-х разрядах, как оно вообще работать будет?! Ну я так понимаю.

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
Bond707
Advanced Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 315
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014
а Проц. пошустрее все же было бы любопытно подставить..Думаю вот.. купить- не купить!))

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 849
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017
Bond707
Core2 и windows x64 ничего работать на 945 чипсете не мешает. Это на практике.
А то, что ваш ноутбук видит 3ГБ из 4ГБ установленных это тоже вполне обычное явление для 945 чипсета.

[q]
а Проц. пошустрее все же было бы любопытно подставить
[/q]

T7200, T7400. T7600, на какой денег не жалко
Bond707
Advanced Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 315
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014

radical написал:
[q]
[/q]
да я уже из этого что то и присмотрел... Планку то прям домой принесли и дали проверить.)) .А Проц. надо покупать, но дорого стоит только верхняя(последняя) модель в линейке, а так, можно взять вполне нормально, учитывая, что это просто эксперименты со старинным железом..)))

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2340
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
64-разрядную систему поставить можно. В некоторых приложениях даёт заметный прирост, в других - небольшое отставание в производительности. Кроме этого, никаких других изменений заметно не будет.

У топикстартера сейчас стоит Core Duo T2300 (Yohan). Шина 667 МГц.
У меня, если что, Toshiba Qosmio F30 на чипсете 945PM, с него и пишу.

Bond707
Advanced Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 315
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014

KALDYH написал:
[q]
[/q]
да я то ваш Проц. и имею ввиду, нужно только "политическое решение".. НГод на носу, надо смотреть что высвободится.. по деньгам.. Оно , конечно , смешные суммы , но перед праздником все становится на уши ...))

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 849
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

KALDYH написал:
[q]
64-разрядную систему поставить можно.
[/q]

Если процессор поменять на Merom, если сейчас стоит Core Duo T2300 (Yohan)


KALDYH написал:
[q]
Toshiba Qosmio F30 на чипсете 945PM, с него и пишу
[/q]

У меня есть i945GMm-HL, тоже видит не более 3ГБ памяти, так что особого смысла покупать вторую двухгиговую планку для этого компьютера не было, если валяется несколько гиговых. Стоит T7200@2.2ГГц
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2340
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
У меня в системе видно
[q]
MemTotal: 3331184 kB
[/q]

приблизительно 3.176 Гб. Две одинаковых планки брал для работы в симметричном двухканальном режиме, а потерянный почти гигабайт - да и чёрт с ним.

Bond707
Advanced Member


Откуда: Ю-З Сибирь
Всего сообщений: 315
Рейтинг пользователя: -2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2014

radical написал:
[q]
[/q]

ну если это обо мне, то мне ее недорого отдали считаю.. 200руб. за 2Гб и прям на порог принесли и, я ее сразу проверил, не отдавая денег и сразу видел что.. больше 3-х Гб не видит.!!!.А смысл ставить 2ве разночастотные и разнообъемные плаки, они ведь могут в 2-х канальном режиме и не работать.. А такая связка, как у меня работает и еще и запас )) по Памяти есть!..Т7200 между прочим не 2.2 ГГц, а 2.00 ГГц!))

---
если знаешь где "много и дешево"- не пиши мне..
radical
Advanced Member


Всего сообщений: 849
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
20 июля 2017

Bond707 написал:
[q]
А смысл ставить 2ве разночастотные и разнообъемные плаки,
[/q]

У меня разные 2+1 работают на 667 в дуале, флекс-режим называется правильно или как-то так. Понятно, что должно быть медленней, чем настоящий дуал, но эти проценты надо в тестах вылавливать.

Bond707 написал:
[q]
Т7200 между прочим не 2.2 ГГц, а 2.00 ГГц!
[/q]

А у меня в биосе есть возможность разгона))
Из биоса максимум 183х12, дальше не стартует, хотя из винды с помощью SetFSB можно до 208 по шине разогнать, а дальше реальная частота перестает меняться, выставляй хоть 300.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Память в старый SonyVaio VGN
RSS

Последние RSS
Странности MFM контроллера: он блокирует загрузку с флопа
Выбор MFM контроллера для ST-4096
(Тула) Индикаторы тлеющего разряда ИН14
(Украина) Куплю комплект Voodoo 2
Вытащить картридж из HP LaserJet 5P


Время выполнения скрипта: 0.0663. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0329


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic