Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Помогите выбрать принтер

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Периферийные устройства »   Помогите выбрать принтер
RSS

Помогите выбрать принтер

матричный, но с рулоном формата А4

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модератор: Atlas3000
Печать
 
Sillimanit
Advanced Member


Откуда: Moscow
Всего сообщений: 670
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2007
Господа знающие и опытные товарищи!
Кто знает модель матричного принтера формата А4, но непременно с возможностью печатать на рулоне? Поделитесь информацией!
Я сталкивался только с А3-форматом. Но, во-первых, наш запас рулонов А3 подходит к концу, а во-вторых, машина все равно печатает в рамках полей формата А4, так зачем держать этот гроб... А может, где-то даже до сих пор пользуют подобные девайсы? Никто не знает?

Второй вопрос по тому же принтеру, что пока работает у нас.. К сожалению, модели не помню, но это какой-то Эпсон.
Можно ли из-под древних машин менять шрифты? Сейчас шрифт очень мелкий - без лупы хрен разглядишь. В самой программе возможности менять (укрупнять) шрифт мы не нашли. Но память мне смутно подсказывает, что раньше шрифты можно было менять аппаратно - не то дип-переключателями, не то еще как-то... Было такое или память меня подводит?:)

Сама ЭВМ специфическая и предназначена для управления/счета спектрофотометром Opton. Здесь у меня нет фотографий, но сделаю, если нужно. ОС у нее чисто своя, но похожа на ранние версии DOS.
eddison
Advanced Member

eddison
Откуда: 120 км от Казани
Всего сообщений: 858
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2015
Дак, дай бог ему здоровья, EPSON lx-300 или его наследники. До сих пор, на многих оптовых складах и банках работают.
Andrei88
Advanced Member


Откуда: Пермская обл. г.Пермь
Всего сообщений: 376
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 апр. 2008

Sillimanit написал:
[q]
Можно ли из-под древних машин менять шрифты?
[/q]

Если печатает встроенным шрифтом, можно попробовать поиграться переключателями принтера - вроде бы, они задавали высоту, интервалы и начертание - обычный/полужирный/курсив, но это надо глядеть документацию принтера. Но, вроде бы, эпсоны могли.
Если шрифт не встроенный - печать в графическом режиме, то тут уже в настройках программы глядеть, но думается, что все же встроенный
Sillimanit
Advanced Member


Откуда: Moscow
Всего сообщений: 670
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2007
eddison, вот спасибо! Кажется, то что нужно! И полагаю, если оно до сих пор используется, то и рулоны к нему продаются...

Andrei88, да, мне тоже кажется, что шрифты там встроенные. Постараюсь на неделе заехать и точно посмотреть модель. Спасибо!
eddison
Advanced Member

eddison
Откуда: 120 км от Казани
Всего сообщений: 858
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2015
Дак он теперь и с УСБ и с прочими плюшками, вроде. Хоть новый, хоть вечный б/у покупай из 90-х. :)
Arseny
Администратор
,,,=^..^=,,,

Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1743
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005

Sillimanit написал:
[q]
Можно ли из-под древних машин менять шрифты? Сейчас шрифт очень мелкий - без лупы хрен разглядишь.
[/q]

Вот тут почитайте - ESC- команды принтеров. Желательно вставлять последовательности в печатаемый текст, но и отправленные на печать заранее они тоже должны работать.

enigma
Newbie


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 28
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 дек. 2017
eddison
Advanced Member

eddison
Откуда: 120 км от Казани
Всего сообщений: 858
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2015
Можно и за 500 рублей купить этого монстра. На Авито-где нить.
Это как лазерный принтер искать - зачем современную одноразовую хрень брать, чиповать там, и прочее. Если можно старенький купить, который еще тыщу лет проработает. :)
acorp
Advanced Member


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 477
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2014
На работе стоят и без проблем работают с рулонами LX-300 и свежие модификации LX-350
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2644
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007

Sillimanit написал:
[q]
Но, во-первых, наш запас рулонов А3 подходит к концу
[/q]

А что - А4 рулон туда не вопхнуть? Помнится, мы на работе с большим успехом счета абонентам печатали как раз на А3-м принтере (LX-1050), кормя его рулоном А4, который фиксировался направляющими верхнего лотка. Раз в полчаса немного поправляли. Держатель, правда, колхозный был. Если, конечно, применять рулон с перфорацией... Но, по-моему, от лихого перекоса и это не спасёт - зажуёт ещё хлеще!

Sillimanit написал:
[q]
Но память мне смутно подсказывает, что раньше шрифты можно было менять аппаратно - не то дип-переключателями, не то еще как-то... Было такое или память меня подводит?:)
[/q]

Было. На том же LX-1050 чуть ли не на ходу можно было с панели кнопкой переключать: тыц(3-пик) - Sans Serif, тыц(2-пик) - Roman и т. д. - что-то около 4-5 вариантов. Причём, по-моему, можно было к каждому шрифту другой кнопкой тыц-нуть либо простую печать (в один проход), либо каКчественную (два прохода, но скорость печати раза в 4 ниже).
Вот картинка: http://www.classifieds24.ru/images/5309/5308688/large_1.jpg - всё наглядно, но поясню.
Когда принтер On Line и Ready, можно напикать шрифт кнопкой NLQ (см. выше), его можно напикать сжатым или обычным (кнопка Condensed: один пик - сжатый, два пика - разжатый), а ещё кнопкой Draft нарулить качество (число проходов на одну строчку).
Осталось понять, какой там у вас принтер.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Модератор: Atlas3000
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Периферийные устройства »   Помогите выбрать принтер
RSS

Последние RSS
Странности MFM контроллера: он блокирует загрузку с флопа
Выбор MFM контроллера для ST-4096
(Тула) Индикаторы тлеющего разряда ИН14
(Украина) Куплю комплект Voodoo 2
Вытащить картридж из HP LaserJet 5P


Время выполнения скрипта: 0.0503. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0189


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic