Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Помогите выбрать принтер

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Периферийные устройства »   Помогите выбрать принтер
RSS

Помогите выбрать принтер

матричный, но с рулоном формата А4

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Atlas3000
Печать
 
enigma
Newbie


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 28
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 дек. 2017
eddison
Advanced Member

eddison
Откуда: 120 км от Казани
Всего сообщений: 858
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 фев. 2015
Можно и за 500 рублей купить этого монстра. На Авито-где нить.
Это как лазерный принтер искать - зачем современную одноразовую хрень брать, чиповать там, и прочее. Если можно старенький купить, который еще тыщу лет проработает. :)
acorp
Advanced Member


Откуда: Иркутск
Всего сообщений: 477
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2014
На работе стоят и без проблем работают с рулонами LX-300 и свежие модификации LX-350
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2644
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007

Sillimanit написал:
[q]
Но, во-первых, наш запас рулонов А3 подходит к концу
[/q]

А что - А4 рулон туда не вопхнуть? Помнится, мы на работе с большим успехом счета абонентам печатали как раз на А3-м принтере (LX-1050), кормя его рулоном А4, который фиксировался направляющими верхнего лотка. Раз в полчаса немного поправляли. Держатель, правда, колхозный был. Если, конечно, применять рулон с перфорацией... Но, по-моему, от лихого перекоса и это не спасёт - зажуёт ещё хлеще!

Sillimanit написал:
[q]
Но память мне смутно подсказывает, что раньше шрифты можно было менять аппаратно - не то дип-переключателями, не то еще как-то... Было такое или память меня подводит?:)
[/q]

Было. На том же LX-1050 чуть ли не на ходу можно было с панели кнопкой переключать: тыц(3-пик) - Sans Serif, тыц(2-пик) - Roman и т. д. - что-то около 4-5 вариантов. Причём, по-моему, можно было к каждому шрифту другой кнопкой тыц-нуть либо простую печать (в один проход), либо каКчественную (два прохода, но скорость печати раза в 4 ниже).
Вот картинка: http://www.classifieds24.ru/images/5309/5308688/large_1.jpg - всё наглядно, но поясню.
Когда принтер On Line и Ready, можно напикать шрифт кнопкой NLQ (см. выше), его можно напикать сжатым или обычным (кнопка Condensed: один пик - сжатый, два пика - разжатый), а ещё кнопкой Draft нарулить качество (число проходов на одну строчку).
Осталось понять, какой там у вас принтер.
Сейчас на форуме
Ize
Advanced Member

Ize
Откуда: Peterburg,Russia
Всего сообщений: 1083
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 апр. 2008
STIW Ни фига не зажуёт с перфорацией,надо только валик переключателем отодвинуть-чтоб тянул только за перфорацию.
Ширина рулона тоже регулируется направляющими-в А3 принтер всяко можно рулон А4 поставить и ничего покупать не надо :)

---
Удачей!
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2644
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007

Ize написал:
[q]
Ни фига не зажуёт с перфорацией
[/q]

Ну, опыта эксплуатации перфорированной бумаги у меня мало...

Ize написал:
[q]
Ширина рулона тоже регулируется направляющими-в А3 принтер всяко можно рулон А4 поставить и ничего покупать не надо
[/q]

И я о том же.
Оффтопик: PS
Завалялось, было дело, на складе несколько рулонов А3. А тут, как раз, кризис с рулонами А4 подоспел... Вот эпичные сцены были!!! Процесс нарезки-перемотки - это дааа... А уж посильное в нём участие - тем более! :biggrin:
Сейчас на форуме
Sillimanit
Advanced Member


Откуда: Moscow
Всего сообщений: 670
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2007
STIW, дело скорее не в том, можно ли запихнуть А4 в А3 принтер, а в занимаемом пространстве - А4 всяко поменьше по ширине будет. Удасться поставить новый принтер - можно будет от старого избавиться.

Всем большое спасибо за советы! Буду пробовать и искать.
STIW
Advanced Member

STIW
Откуда: Тамбов
Всего сообщений: 2644
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 мая 2007
Sillimanit, ну, это само собой. Тут уже приходим к выбору - или разориться на А4 принтер (затраты...) или терпеть А3, что, вроде бы возможно, исходя из советов выше, за то - сэкономили! Т. е. - или костыли, или новые ноги... (...эххх, философия!)
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Atlas3000
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Периферийные устройства »   Помогите выбрать принтер
RSS

Последние RSS
(Евпатория, пересыл) ТВ\ФМ тюнер Behold TV M6 Extra
Странности MFM контроллера: он блокирует загрузку с флопа
Выбор MFM контроллера для ST-4096
(Тула) Индикаторы тлеющего разряда ИН14
(Украина) Куплю комплект Voodoo 2


Время выполнения скрипта: 0.0584. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0294


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic