Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Нужен чип AMD 790X для реболла

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Нужен чип AMD 790X для реболла
RSS

Нужен чип AMD 790X для реболла

Ремонт GA-MA790X-UD4

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модератор: Jccwu
Печать
 
DENis_S
Member


Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 нояб. 2018
И ремонт.
Слоты DDR2 все вернулись. Спасибо всем за советы.

Перемычку запаял за пять минут, а до этого сорок минут мудохался, пытаясь капнуть олово на место разрыва типа как на контактные площадки, отваливалось и всё тут. Но я паящик правда пока не настоящий.

Прикрепленный файл (IMG_20181210_204825.jpg, 1122034 байт, скачан: 67 раз)
Сейчас на форуме
john
Advanced Member
We are the Borg
john
Откуда: Украина, Харьков
Всего сообщений: 2278
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2013
DENis_S, :thumbup:

---
-Это знает моя Свобода
-Это знает моё Поражение
-Это знает моё Торжество!
sven111
Newbie


Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
Не перемкнет? :eek:
Лучше жесткую проволочку выгнуть, чтоб только над оборваной дорожкой пролегла. А сверху лаком чутка. :)
DENis_S
Member


Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 нояб. 2018
sven111
Я же перемычку раскрепил в крепление слотов. Края горелой дорожки подрезал, и сверху изоленту проложил.

Заметил, что у соседних слотов не совпадают одинаковые выводы. Интересно почему так.
Сейчас на форуме
sven111
Newbie


Всего сообщений: 90
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 нояб. 2014
изолента синяя надеюсь? :biggrin:

DENis_S написал:
[q]
Заметил, что у соседних слотов не совпадают одинаковые выводы. Интересно почему так.
[/q]

может резисторы 0-омные защитные стоят?
DENis_S
Member


Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 нояб. 2018

sven111 написал:
[q]
изолента синяя надеюсь?
[/q]


Красная, синяя там оверкилл будет.


sven111 написал:
[q]
Заметил, что у соседних слотов не совпадают одинаковые выводы. Интересно почему так.
[/q]


может резисторы 0-омные защитные стоят?
[/q]


Как-то странно, разъёмы одинаковые, а контакты с тыльной стороны в разные места выходят.


Интересно во сколько рублей вышел бы такой ремонт, если бы я отнёс МП в мастерскую?
Мне тут как-то один мастер монитор за 1.7k отремонтировал полностью по моей инструкции, сам он неисправность обнаружить не смог. TNY279 на плате БП заменить надо было. И это он ещё шлейф к USB подключить забыл - пришлось мне самому открывать корпус и подключать.



Сейчас на форуме
alexmaj467
Advanced Member

alexmaj467
Откуда: Ялта
Всего сообщений: 1121
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 апр. 2016

DENis_S написал:
[q]
до этого сорок минут мудохался, пытаясь капнуть олово на место разрыва типа как на контактные площадки, отваливалось и всё тут
[/q]

В этот разрыв нужно было вставить пару жил их придержать и тогда уже запаять .


DENis_S написал:
[q]
Как-то странно, разъёмы одинаковые, а контакты с тыльной стороны в разные места выходят.
[/q]

На Асусе так же, у них свои тараканы.
240,239,238 контакты относящиеся к SPD в разных слотах имеют разное значение, в A1 и B1 одно в A2 и B2 другое и между A1,А2 и B1,B2 тоже разница . там чередование GRD и +3V . Тоесть если замерить на рабочей в двух разъёмах на 240 будет Земля а в других двух 240 будет +3 .

DENis_S
Member


Откуда: Челябинск
Всего сообщений: 169
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 нояб. 2018

alexmaj467 написал:
[q]
В этот разрыв нужно было вставить пару жил их придержать и тогда уже запаять .
[/q]


Я так и пытался сделать, но у меня всё отваливалось.
Сейчас на форуме
i8088
Advanced Member


Откуда: г. Баку, Азербайджан
Всего сообщений: 2037
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 янв. 2015

alexmaj467 написал:
[q]
240,239,238 контакты относящиеся к SPD в разных слотах имеют разное значение, в A1 и B1 одно в A2 и B2 другое и между A1,А2 и B1,B2 тоже разница . там чередование GRD и +3V . Тоесть если замерить на рабочей в двух разъёмах на 240 будет Земля а в других двух 240 будет +3 .
[/q]

Иначе не будет работать - уровни на контактах 101, 239, 240
задают адрес на I2C, на одной шине не должно быть устройств
с одинаковым адресом.
alexmaj467
Advanced Member

alexmaj467
Откуда: Ялта
Всего сообщений: 1121
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 апр. 2016
Я примерно так и понял, нужно же различать в каких слотах стоит память чтоб прошивать первую или четвёртую.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Нужен чип AMD 790X для реболла
RSS

Последние RSS
Куплю электронную книгу
[Абакан, Республика Хакасия] Продам RAM - SIMM 72 pin
Изготовление стальных пресс-форм для ТПА
80486. Помогите распознать
Встраиваемый блок М1801ВМ3А в УКНЦ, со звуком и СОЗУ


Время выполнения скрипта: 0.0586. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0277


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic