Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Присоветуйте с платой VIA

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Присоветуйте с платой VIA
RSS

Присоветуйте с платой VIA

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Jccwu, SL project
Печать
 
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1472
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

falanger написал:
[q]
Он НЕ мощный.
[/q]

Можно поискать даташит, вопрос в том насколько он мощный по +12В.


falanger написал:
[q]
такой БП навернулся при попытке на Атоме 270 от него запитать плату
[/q]

Что-то сомнительно, что Атом да и плата в целом на нём жрёт настолько больше C7.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
ALS
Full Member

ALS
Откуда: Севастополь
Всего сообщений: 227
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 сен. 2016
"Выкрасить и выбросить" - это от нехватки фантазии или отсутствия знакомых с нестандартными запросами :)
В разное время несколько таких материнок пристроил в кач-ве :
- управляющий ПК для станка с ЧПУ
- многоканальный интернет-приемник (набортный звук + PCI-карта - это 4 станции, две USB-звуковушки - это еще 4)
- 8-канальный рекордер для мини-АТС
- еще пара штук "тащит" на себе управление квест-румами

Малина и прочие современные крохи лично для меня плохи тем, что учиться программировать для них мне, старому виндузятнику, и лень, и времени нет.

---
куплю AWE64 Gold
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 780
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006
На БП плате внутри корпуса написано 90. Что там 90 я не знаю.
БП внешний на 12в импульсный.
На нем то ли 120ватт, то ли 80.
Так что 270 атом _точно_ заведется.
Я почти уверен, что 12 в берется с внешнего без изменений. А внутри эти ваши 3.3 и 5 платой делаются ну и АТХ сигналы изображаются.
Тем более что родной с7 по 90нм технологии а атом ну пусть n270 по 45нм.

Так что хватит всем.

F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 780
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

ALS написал:
[q]
Малина и прочие современные крохи лично для меня плохи тем, что учиться программировать для них мне, старому виндузятнику, и лень, и времени нет.
[/q]


Я тоже старый, и ещё и ленивый.
Но когда смотрю на стоимость киловатта в МСК в однотарифных домах с газовыми плитами - сразу как-то пробуждается желание изучить ;))

aleksvolgin
Advanced Member


Всего сообщений: 2134
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
21 нояб. 2010

F0lken написал:
[q]
Еще из прекрасного - C7 имеет
[/q]

... бэкдор, через который можно отиметь... кхе-кхе, далее сами.

F0lken написал:
[q]
Короче, бабуля еще огого.
[/q]

Да-да.
ALS
Full Member

ALS
Откуда: Севастополь
Всего сообщений: 227
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 сен. 2016
F0lken
Эта материнка потребляет ватт 20. В сутки, получается, 480, в месяц - 14,5 кВт.
Сколько, говорите, стоит 1 кВт/ч ?
Ну и не стоит забывать об окружении такого компьютера. Если это станок, у которого один только шпиндель на холостом ходу потребляет ватт 300, то что (и на чем) там экономить ?
Если это, не дай Б-г, "мозги" умного дома, то там, аналогично, все остальное железо (свет/звук/клапана/прочее) тоже жрет немало.
Всякие роутеры/качалки - да, согласен. Но там, как уже говорили, рулит специально обученное железо.

---
куплю AWE64 Gold
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 780
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

ALS написал:
[q]
Сколько, говорите, стоит 1 кВт/ч ?
[/q]

5.42 с января.
В месяц около 80р. Ну только там не 20 а поболе... Ну то есть на сотню нагорит точно. За год - 1200. Это уже ее стоимость с лихвой.

Это конечно мелочи и говорить не о чем, но внезапно:

2 cores 1GB RAM
ProfiKVM
CPU - 2, RAM - 1024 Mb., SSD - 25 Gb., Traffic - Unlimited, Root access - Yes, Dedicated IP - Yes
330.00 RUB/month

Либо 240 в месяц при оплате за год... И это уже 19го года ценник. И еще ойпи белый. Правда в РФ.

Короче, поневоле призадумаешься, а надо ли дома держать это все ? У меня ощущение, что и станок педалировать может даже одноядерный ARM.

На самом деле - для многих "своя рубашка ближе к телу" - я уже полтора года пытаюсь одного из заказчиков убедить арендовать место для хранения данных в Амазоне или аналогичных местах. Но у него своя паранойя, посему то харды по 6ТБ оптом покупаем, то Asustore за много много тысяч.


igor_me
Гость

Ссылка


F0lken написал:
[q]
своя рубашка ближе к телу"
[/q]

Правильно, чё. В нынешнем нестабильном мире, где "прикол может подкрасться внезапно", важные личные (да и рабочие) данные можно хранить только у себя, даже если это энергозатратнее. А по железу можно всегда приемлемый вариант по цене найти, если ищущий отличается "умом и сообразительностью", а не использует только стандартные, или, тем более, только популярные, или, ТЕМ БОЛЕЕ, только "современные" решения...
falanger
Advanced Member


Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл
Всего сообщений: 1615
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2008

igor_me написал:
[q]
Правильно, чё. В нынешнем нестабильном мире, где "прикол может подкрасться внезапно", важные личные (да и рабочие) данные можно хранить только у себя, даже если это энергозатратнее
[/q]


Ну да, были уже просто случАи когда то что считалось на всяких там удаленных серверах... потом ВНЕЗАПНО всплывало у совсем других людей и компаний. Почему собственно вся коммерческий важная инфа во всем мире обычно считается только на своих мощностях, а не сторонних.
falanger
Advanced Member


Откуда: г Черняховск Калининградскjй обл
Всего сообщений: 1615
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2008
Теперь системник у меня. Вынул DOM 64 Mb, воткнул IDE-CF + Transced 16 Gb, подцепил СД и накатываю ХР. :)
Но вот платка зараза не берет мои ДДР2 гиговые модули РС2-6400...
Хотя по хорошему конечно надо не этот костыль а ДОМ на 8-16 гигов китайский взять.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: Jccwu, SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Присоветуйте с платой VIA
RSS

Последние RSS
Восстановление переключателя AT/XT
[Краснодар, почта] Куплю для Ericsson A1018s
Москва. Куплю СУРА полный комплект
[Воронеж] Продам корпус 286 и клавиатуру din5
[Питер] немного разного


Время выполнения скрипта: 0.2238. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.1069


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic