Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?
RSS

Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: SL project
Печать
 
igor_me
Full Member

igor_me
Откуда: г. Калининград
Всего сообщений: 254
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2014

CodeMaster написал:
[q]
Думацо нет, ведь они выполняются у клиента их по любому сервер должен отдать
[/q]

Скрипты бо разные бывают, есть клиентские, которые отдаются клиенту, а есть и серверные...
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

igor_me написал:
[q]
Скрипты бо разные бывают, есть клиентские, которые отдаются клиенту, а есть и серверные...
[/q]

Да я понял, что современное сайтостроение настолько запутано, что даже в общих чертах не понять. Ладно попробую HTTrack на нескольких сайтах на практике, посмотрю, может, что проясниться.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
igor_me
Full Member

igor_me
Откуда: г. Калининград
Всего сообщений: 254
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2014
Ну в общих чертах понять не сложно, а вот то, что развели всяких "движков" монструозных, которым 4-ядерные процы подавай - эт да...
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
чот мне это надоело, скажу веское авторитетное слово :biggrin: . Любой "бэкап" через http get/post в итоге статика, ник0ких скриптов и прочего, все php/cgi/perl и прочие сервлеты отработают и отдадут html. Говорю как человек выполнявший американские заказы на $пиzдинг сайтов и парсинг статики в (динамический контент) базы конкурентов.
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

DonkeyHot написал:
[q]
Любой "бэкап" через http get/post в итоге статика, ник0ких скриптов и прочего, все php/cgi/perl и прочие сервлеты отработают и отдадут html.
[/q]

Ну, дык, а чего сразу молчал?

По идее логично. Хотя, вот скрипты, которые выполняются локально, их по http напрямую может и не получить, но внутри браузера они есть. Значит можно создать утилиту-браузер которая бы сохраняла эти скрипты? Или из того, что внутри браузера невозможно создать оригинальный файл скрипта как он хранится на сервере?

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
CodeMaster
на твоей машине могут выполняться либо джаваскрипт (что наиболее вероятно) либо жаба-апплеты что в наше время вообще невероятно, джаваскрипты как правило не самоделы, а стронние (гугель, аякс и тд), нынче никто в здравом уме (ну кроме меня-идиота) в наше время DHTML +3.2 в редакторе mc не пишет.
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
del
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
для выкачивания всего сайта я для начала юзаю wget под линухом, если сложно - php/perl сценарий эмулирующий веб-браузер с куками и исполнением джаваскрипта - от файрфокса не отличим. Если надо ручками-автоматом - аддон к браузеру shelve - он сохраняет абсолютно все, где был, до копеечки. Можно потом разобрать контент и базу загнать. Я это я тоже делал.
Так например у меня есть локальная копия pdp11 и весь ftp sgi сгинувшего nekochan'а :biggrin: ну и так еще по мелочи, весь texet, еще хз - рейд6 на 8 терабайтных дисках в общем
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
для выкачивания всего сайта я для начала юзаю wget под линухом, если сложно - php/perl сценарий эмулирующий веб-браузер с куками и исполнением джаваскрипта - от файрфокса не отличим. Если надо ручками-автоматом - аддон к браузеру shelve - он сохраняет абсолютно все, где был, до копеечки. Можно потом разобрать контент и базу загнать. Я это я тоже делал.
Так например у меня есть локальная копия pdp11 и весь ftp sgi сгинувшего nekochan'а :biggrin: ну и так еще по мелочи, весь texet, еще хз - рейд6 на 8 терабайтных дисках в общем
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
а с этим серваком капец jопа
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?
RSS

Последние RSS
Куплю электронную книгу
[Абакан, Республика Хакасия] Продам RAM - SIMM 72 pin
Изготовление стальных пресс-форм для ТПА
80486. Помогите распознать
Встраиваемый блок М1801ВМ3А в УКНЦ, со звуком и СОЗУ


Время выполнения скрипта: 0.0677. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0405


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic