Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?
RSS

Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: SL project
Печать
 
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010
Вопросы очень общие, поскольку я несведущ в сайтостроении.
Предварительный вопрос: можно ли создать сайт с гостевой книгой и новостной лентой с возможностью онлайн редактирования её через админку на этом сайте (а не через хостинг) без использования базы данных только на неких "локальных файлах" находящихся на самом сайте?
Если да, то основной вопрос: можно ли сделать полный внешний бекап подобного сайта некой прогой типа Download Master или ReGet?
Если на основной вопрос тоже да, то дополнительный вопрос: можно ли подобный сайт защитить от полного внешнего бекапа (не внешний вид, а вот эту логику управления гостевой и новостной лентой)?

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
ATauenis
Advanced Member
К.т.н. хламоведения

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2852
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мая 2015
Сейчас на форуме
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

CodeMaster написал:
[q]
Вопросы очень общие, поскольку я несведущ в сайтостроении.
[/q]

Значит так... Вы для начала с целью определитесь. Что вы хотите сделать ?
"Как бы динамический сайт" без этих ваших ПоХаПе и perl/python ?

Если да, это одно дело. Способы есть, но если хотите сделать хорошо — придется поработать. Из того что понравилось - hexo.io. Правда РКН его порой под блокировки отправляет вместе с каким-то соседом по ойпи.

Бэкапы — я использую httrack (так она вроде называется) и вполне доволен, там при определенном умении можно делать слепки почти любого контента. Правда преобразование "некоммутативное" - обратно выложить не получится.

Что в вашем понимании есть "защита" ? Гостевые книги уже последний миллиард лет никто не делает. Есть же внешние комменты вроде disqus & intense debate. Там все за вас сделано, цепляются к любому сайту, в т.ч. статике.

"Защитить логику управления гостевой и новостной лентой" — про гостевую см. предыдущий пассаж. Комменты тянутся из Disqus скриптом. Пишут их сами юзвери. Сфейкать их можно, но мутно. Да и если у вас не 3К уников в день - вы никому не нужны.
Про новостную ленту — объясните цель. Тексты ваши будут висеть. Скопипастить их будет можно. Вы что хотите ? Чтоб ваш "движок" не уперли ?

Короче, какая задача ?

F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

ATauenis написал:
[q]
https://ru.wikipedia.org/wiki/TiddlyWiki
[/q]

Не пугайте людей =).
Оно _нормально_ без хаков не работает. Хотя, может вам повезло больше.

CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

F0lken написал:
[q]
Значит так... Вы для начала с целью определитесь. Что вы хотите сделать ?
[/q]

Получить представление о вопросе, я вроде всё в первом посте описАл.


F0lken написал:
[q]
"Как бы динамический сайт" без этих ваших ПоХаПе и perl/python ?
[/q]

С ними, насколько я понимаю. Я же написАл, что я особо не в курсе. Вот допустим у меня есть доступ к внутрянке сайта по FTP и там куча файлов, часть контент, часть управление, внешних БД нет, всё содержимое сайта доступно по FTP хостера. Можно ли всё это содержимое выкачать по HTTP?


F0lken написал:
[q]
Правда преобразование "некоммутативное" - обратно выложить не получится.
[/q]

Да, интересно в таком виде, что бы было выложить на другой хостинг.


F0lken написал:
[q]
Что в вашем понимании есть "защита"?
[/q]

Для этого надо сначала на основной вопрос ответить.


F0lken написал:
[q]
Короче, какая задача?
[/q]

См. выше.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

CodeMaster написал:
[q]
С ними, насколько я понимаю. Я же написАл, что я особо не в курсе. Вот допустим у меня есть доступ к внутрянке сайта по FTP и там куча файлов, часть контент, часть управление, внешних БД нет, всё содержимое сайта доступно по FTP хостера. Можно ли всё это содержимое выкачать по HTTP?
[/q]


Отличный вопрос — зависит от настройки сервера. Бывает такое, что люди что-то забывают и скажем .cgi (условно их так назовем) можно "вытащить" по http.
Сделайте вот что - ставьте вот это - https://en.wikipedia.org/wiki/HTTrack

И натравливаете на свой чудо-сайт. Потом смотрите, что вытащили. Это даст вам ответ на вопрос "можно ли".

CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

F0lken написал:
[q]
Отличный вопрос — зависит от настройки сервера.
[/q]

Настроек хостинга недоступных пользователям?


F0lken написал:
[q]
И натравливаете на свой чудо-сайт. Потом смотрите, что вытащили. Это даст вам ответ на вопрос "можно ли".
[/q]

Мой "сайт" к которому у меня есть доступ по FTP он в моём понятии совсем статичный, там .html, .jpeg, несколько .css и пара .js, а выкачивание сайта с интересующей меня структурой, но к которому у меня нет админского доступа, вряд ли что мне даст, сравнить-то не с чем. Ну, только если закачать выкачанное на свой хостинг и посмотреть что будет, но опять же это может оказаться ни о чём.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

CodeMaster написал:
[q]
Настроек хостинга недоступных пользователям?
[/q]

Ну не совсем хостинга. Веб-сервера. Хотя бог с ним - пусть будет хостинга.

Да, если совсем грубо - веб сервер должен "отличать" cgi-скрипт от html файла. Второе нужно просто "отдать" по запросу, а "первое" выполнить у себя и отдать результат.
Примерно так.


CodeMaster написал:
[q]
Ну, только если закачать выкачанное на свой хостинг и посмотреть что будет, но опять же это может оказаться ни о чём.
[/q]

Можно и без хостинга - поставить какой-нибудь Denver (Джентельменский набор веб-разработчика) и убедиться, что злодейский план по выкачиванию не сработал.

CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

F0lken написал:
[q]
и убедиться, что злодейский план по выкачиванию не сработал.
[/q]


F0lken написал:
[q]
Что в вашем понимании есть "защита" ?
[/q]

Теперь дополнительный вопрос: а если сработал, можно как-то управление сайтом (я так понимаю скрипты) защитить от скачивания? Думацо нет, ведь они выполняются у клиента их по любому сервер должен отдать. А как-то иначе?


F0lken написал:
[q]
Вы что хотите ? Чтоб ваш "движок" не уперли?
[/q]

Тут как всегда два варианта: что бы не уперли мой и что бы спереть чужой. ;-)


F0lken написал:
[q]
Можно и без хостинга - поставить какой-нибудь Denver
[/q]

Если есть хостинг, почему бы не проверить в боевых условиях.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
marinovsoft
Junior Member


Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 145
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 сен. 2017
Чтобы контент не уперли, его нужно размещать исключительно на 127.0.0.1.

---
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY
Продажа материнских плат
Сейчас на форуме
igor_me
Full Member

igor_me
Откуда: г. Калининград
Всего сообщений: 254
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2014

CodeMaster написал:
[q]
Думацо нет, ведь они выполняются у клиента их по любому сервер должен отдать
[/q]

Скрипты бо разные бывают, есть клиентские, которые отдаются клиенту, а есть и серверные...
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

igor_me написал:
[q]
Скрипты бо разные бывают, есть клиентские, которые отдаются клиенту, а есть и серверные...
[/q]

Да я понял, что современное сайтостроение настолько запутано, что даже в общих чертах не понять. Ладно попробую HTTrack на нескольких сайтах на практике, посмотрю, может, что проясниться.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
igor_me
Full Member

igor_me
Откуда: г. Калининград
Всего сообщений: 254
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2014
Ну в общих чертах понять не сложно, а вот то, что развели всяких "движков" монструозных, которым 4-ядерные процы подавай - эт да...
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
чот мне это надоело, скажу веское авторитетное слово :biggrin: . Любой "бэкап" через http get/post в итоге статика, ник0ких скриптов и прочего, все php/cgi/perl и прочие сервлеты отработают и отдадут html. Говорю как человек выполнявший американские заказы на $пиzдинг сайтов и парсинг статики в (динамический контент) базы конкурентов.
Сейчас на форуме
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

DonkeyHot написал:
[q]
Любой "бэкап" через http get/post в итоге статика, ник0ких скриптов и прочего, все php/cgi/perl и прочие сервлеты отработают и отдадут html.
[/q]

Ну, дык, а чего сразу молчал?

По идее логично. Хотя, вот скрипты, которые выполняются локально, их по http напрямую может и не получить, но внутри браузера они есть. Значит можно создать утилиту-браузер которая бы сохраняла эти скрипты? Или из того, что внутри браузера невозможно создать оригинальный файл скрипта как он хранится на сервере?

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
CodeMaster
на твоей машине могут выполняться либо джаваскрипт (что наиболее вероятно) либо жаба-апплеты что в наше время вообще невероятно, джаваскрипты как правило не самоделы, а стронние (гугель, аякс и тд), нынче никто в здравом уме (ну кроме меня-идиота) в наше время DHTML +3.2 в редакторе mc не пишет.
Сейчас на форуме
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
del
Сейчас на форуме
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
для выкачивания всего сайта я для начала юзаю wget под линухом, если сложно - php/perl сценарий эмулирующий веб-браузер с куками и исполнением джаваскрипта - от файрфокса не отличим. Если надо ручками-автоматом - аддон к браузеру shelve - он сохраняет абсолютно все, где был, до копеечки. Можно потом разобрать контент и базу загнать. Я это я тоже делал.
Так например у меня есть локальная копия pdp11 и весь ftp sgi сгинувшего nekochan'а :biggrin: ну и так еще по мелочи, весь texet, еще хз - рейд6 на 8 терабайтных дисках в общем
Сейчас на форуме
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
для выкачивания всего сайта я для начала юзаю wget под линухом, если сложно - php/perl сценарий эмулирующий веб-браузер с куками и исполнением джаваскрипта - от файрфокса не отличим. Если надо ручками-автоматом - аддон к браузеру shelve - он сохраняет абсолютно все, где был, до копеечки. Можно потом разобрать контент и базу загнать. Я это я тоже делал.
Так например у меня есть локальная копия pdp11 и весь ftp sgi сгинувшего nekochan'а :biggrin: ну и так еще по мелочи, весь texet, еще хз - рейд6 на 8 терабайтных дисках в общем
Сейчас на форуме
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
а с этим серваком капец jопа
Сейчас на форуме
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

DonkeyHot написал:
[q]
если сложно - php/perl сценарий эмулирующий веб-браузер с куками и исполнением джаваскрипта - от файрфокса не отличим.
[/q]

Во-во, я примерно о том же.


DonkeyHot написал:
[q]
нынче никто в здравом уме
[/q]

Ну, есть сайты движок которых годами не обновлялся, на чём они там написаны х.з.


DonkeyHot написал:
[q]
а с этим серваком капец jопа
[/q]

Да, надо тебе его выкачать, пофиксить и закачать на новое место ;-)

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
тут проблема не апача/php а железа скорее всего.
Сейчас на форуме
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017

CodeMaster написал:
[q]
Да, надо тебе его выкачать, пофиксить и закачать на новое место ;-)
[/q]

это реальное, но геморройное занятие, дорого стоит. Статику пропарсить, загнать в базу мускуля, пропарсить html, сделать на их основе тимплейты и написать php/js-динамику. Можно, не не интересно. Уже.
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?
RSS

Последние RSS
Куплю электронную книгу
[Абакан, Республика Хакасия] Продам RAM - SIMM 72 pin
Изготовление стальных пресс-форм для ТПА
80486. Помогите распознать
Встраиваемый блок М1801ВМ3А в УКНЦ, со звуком и СОЗУ


Время выполнения скрипта: 0.0765. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0395


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic