Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?
RSS

Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Модератор: SL project
Печать
 
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

CodeMaster написал:
[q]
С ними, насколько я понимаю. Я же написАл, что я особо не в курсе. Вот допустим у меня есть доступ к внутрянке сайта по FTP и там куча файлов, часть контент, часть управление, внешних БД нет, всё содержимое сайта доступно по FTP хостера. Можно ли всё это содержимое выкачать по HTTP?
[/q]


Отличный вопрос — зависит от настройки сервера. Бывает такое, что люди что-то забывают и скажем .cgi (условно их так назовем) можно "вытащить" по http.
Сделайте вот что - ставьте вот это - https://en.wikipedia.org/wiki/HTTrack

И натравливаете на свой чудо-сайт. Потом смотрите, что вытащили. Это даст вам ответ на вопрос "можно ли".

CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

F0lken написал:
[q]
Отличный вопрос — зависит от настройки сервера.
[/q]

Настроек хостинга недоступных пользователям?


F0lken написал:
[q]
И натравливаете на свой чудо-сайт. Потом смотрите, что вытащили. Это даст вам ответ на вопрос "можно ли".
[/q]

Мой "сайт" к которому у меня есть доступ по FTP он в моём понятии совсем статичный, там .html, .jpeg, несколько .css и пара .js, а выкачивание сайта с интересующей меня структурой, но к которому у меня нет админского доступа, вряд ли что мне даст, сравнить-то не с чем. Ну, только если закачать выкачанное на свой хостинг и посмотреть что будет, но опять же это может оказаться ни о чём.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
F0lken
Advanced Member

F0lken
Всего сообщений: 717
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 нояб. 2006

CodeMaster написал:
[q]
Настроек хостинга недоступных пользователям?
[/q]

Ну не совсем хостинга. Веб-сервера. Хотя бог с ним - пусть будет хостинга.

Да, если совсем грубо - веб сервер должен "отличать" cgi-скрипт от html файла. Второе нужно просто "отдать" по запросу, а "первое" выполнить у себя и отдать результат.
Примерно так.


CodeMaster написал:
[q]
Ну, только если закачать выкачанное на свой хостинг и посмотреть что будет, но опять же это может оказаться ни о чём.
[/q]

Можно и без хостинга - поставить какой-нибудь Denver (Джентельменский набор веб-разработчика) и убедиться, что злодейский план по выкачиванию не сработал.

CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

F0lken написал:
[q]
и убедиться, что злодейский план по выкачиванию не сработал.
[/q]


F0lken написал:
[q]
Что в вашем понимании есть "защита" ?
[/q]

Теперь дополнительный вопрос: а если сработал, можно как-то управление сайтом (я так понимаю скрипты) защитить от скачивания? Думацо нет, ведь они выполняются у клиента их по любому сервер должен отдать. А как-то иначе?


F0lken написал:
[q]
Вы что хотите ? Чтоб ваш "движок" не уперли?
[/q]

Тут как всегда два варианта: что бы не уперли мой и что бы спереть чужой. ;-)


F0lken написал:
[q]
Можно и без хостинга - поставить какой-нибудь Denver
[/q]

Если есть хостинг, почему бы не проверить в боевых условиях.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
marinovsoft
Junior Member


Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 145
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 сен. 2017
Чтобы контент не уперли, его нужно размещать исключительно на 127.0.0.1.

---
ПК8010 "Корвет"+ExtRom+AY, Atari 65XE+SDrive, Дельта-С(52ИС)+AY
Продажа материнских плат
igor_me
Full Member

igor_me
Откуда: г. Калининград
Всего сообщений: 254
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2014

CodeMaster написал:
[q]
Думацо нет, ведь они выполняются у клиента их по любому сервер должен отдать
[/q]

Скрипты бо разные бывают, есть клиентские, которые отдаются клиенту, а есть и серверные...
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

igor_me написал:
[q]
Скрипты бо разные бывают, есть клиентские, которые отдаются клиенту, а есть и серверные...
[/q]

Да я понял, что современное сайтостроение настолько запутано, что даже в общих чертах не понять. Ладно попробую HTTrack на нескольких сайтах на практике, посмотрю, может, что проясниться.

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
igor_me
Full Member

igor_me
Откуда: г. Калининград
Всего сообщений: 254
Рейтинг пользователя: 0

Репутация пользователя: -1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2014
Ну в общих чертах понять не сложно, а вот то, что развели всяких "движков" монструозных, которым 4-ядерные процы подавай - эт да...
DonkeyHot
Advanced Member

DonkeyHot
Откуда: Балашиха
Всего сообщений: 590
Рейтинг пользователя: -1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
24 мар. 2017
чот мне это надоело, скажу веское авторитетное слово :biggrin: . Любой "бэкап" через http get/post в итоге статика, ник0ких скриптов и прочего, все php/cgi/perl и прочие сервлеты отработают и отдадут html. Говорю как человек выполнявший американские заказы на $пиzдинг сайтов и парсинг статики в (динамический контент) базы конкурентов.
Сейчас на форуме
CodeMaster
Advanced Member
Рыцарь ордена Хламовников
CodeMaster
Откуда: Воронеж
Всего сообщений: 1406
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 авг. 2010

DonkeyHot написал:
[q]
Любой "бэкап" через http get/post в итоге статика, ник0ких скриптов и прочего, все php/cgi/perl и прочие сервлеты отработают и отдадут html.
[/q]

Ну, дык, а чего сразу молчал?

По идее логично. Хотя, вот скрипты, которые выполняются локально, их по http напрямую может и не получить, но внутри браузера они есть. Значит можно создать утилиту-браузер которая бы сохраняла эти скрипты? Или из того, что внутри браузера невозможно создать оригинальный файл скрипта как он хранится на сервере?

---
Спать хочу, нет жрать хочу, на Бали хочу!

Мои магазины на Мешке: Retro store и Компьютерные комплектующие
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3
Модератор: SL project
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Технический флейм »   Можно ли сделать бекап "полустатичного" сайта?
RSS

Последние RSS
Куплю электронную книгу
[Абакан, Республика Хакасия] Продам RAM - SIMM 72 pin
Изготовление стальных пресс-форм для ТПА
80486. Помогите распознать
Встраиваемый блок М1801ВМ3А в УКНЦ, со звуком и СОЗУ


Время выполнения скрипта: 0.1114. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0546


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic