Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Chaintech 6VIA5T-D100A не видит CT4520 AWE64

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Chaintech 6VIA5T-D100A не видит CT4520 AWE64
RSS

Chaintech 6VIA5T-D100A не видит CT4520 AWE64

Как будто ее нет...

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: Jccwu
Печать
 
-MiS-
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 621
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 мар. 2016

Кай написал:
[q]
Я выше упомянул с чем. С NMI (IRQ2).
[/q]

А откуда эта информация? Я ее не смог найти. Вообще не очень понимаю связь NMI с AWE...
В общем у меня такая теория:
Во время инициализации BIOS что-то происходит на шине ISA, что вводит мозг AWE в полный ступор.
И черт бы с ней, этой инициализацией ISA PnP BIOS. Но СTCM же должен находить AWE и без этого. PnP карты Creative же успешно конфигурируются на 386 матери без всяких PnP bios запуском ctcm.
Для подтверждения этой теории надо воткнуть AWE уже после прохождения этапов загрузки и попробовать запустить ctcm. Но мне боязно за карту. Если только оставить одно питание +5в у матери и питать с лабораторного БП с низким током срабатывания перегрузки... Да и может какие пины заклеить для опытов.
Еще идеи:
Где сидят процедуры ISA PnP в BIOS? Может их убрать... PNP OS Installed "YES" Не помогает.


Кай написал:
[q]
ЗЫ: Попробуйте "гуся". Без PnP и подобных глюков. У них другого геморроя навалом, но это уже детали.
[/q]

Я еще не готов продать почку для его покупки. :biggrin: Да и Creative SB16 + ROLAND SC можно достать из тумбочки...


Mx_Serg написал:
[q]
PDF на него есть...
[/q]

Попробую поискать...
Сейчас на форуме
Кай
Почётный пользователь
Мёртвые не кусаются
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 14159
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
[q]
А откуда эта информация? Я ее не смог найти. Вообще не очень понимаю связь NMI с AWE...
[/q]


Из Usenet-овских конференций. Давнишних. Сейчас рванулся, чтобы дать пруф, но тоже найти не смог.

Вот что ещё посмотрите. Наличие —5 Вольт в ISA (контакт B05) и их кондицию.
-MiS-
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 621
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 мар. 2016

Кай написал:
[q]
Наличие —5 Вольт в ISA (контакт B05) и их кондицию.
[/q]

Ммм... Проверю на всякий случай, в БП эта линия присутствует. Да и если ничего не трогая перешить другой BIOS, то все заведется и звук есть.
Даташитов на платы от Creative похоже не найти... Может RESET отвязать от карты и дернуть уже после загрузки?
Сейчас на форуме
Кай
Почётный пользователь
Мёртвые не кусаются
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 14159
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
[q]
Может RESET отвязать от карты и дернуть уже после загрузки?
[/q]


Тоже вариант.
Mx_Serg
Advanced Member


Всего сообщений: 445
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2018

-MiS- написал:
[q]
Даташитов на платы от Creative похоже не найти...
[/q]

Это вряд ли... А вот на южник найти можно.
-MiS-
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 621
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 мар. 2016
Предположение не подтвердилось. И ресет пробовал и всунуть находу... А ставлю другой биос - все определяется :frown:

Кай написал:
[q]
Наличие —5 Вольт в ISA
[/q]
Оно есть. Дорожки на AWE под него нет.

Даташиты и на север и на юг нашлись, но сопоставить значения регистров из биоса не получается.
Awdbedit такая хорошая программа, что после правки образа и прошивки вылетает BootBlock c ROM Checksum error. А где тут считать и править в этих модульных биосах я не знаю...

Видать надо курить механизм ISA PnP. Но оптимизм на исходе...
Сейчас на форуме
Кай
Почётный пользователь
Мёртвые не кусаются
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 14159
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
[q]
Но оптимизм на исходе...
[/q]


Я распродал и раздал все ненужные мне GUS. Для Вас не осталось. И Ваша почка мне не нужна.

Попробуйте с этой платой что-нибудь другое. TB Tropez, например. Оно звучит лучше AWE. :)

Сказал же - редкий случай несовместимости.
-MiS-
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 621
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 мар. 2016
Да вот хотелось максимально DOS/SB16 совместимое. Да и еще не наигрался с AWE64 SimmConn и 32MB модулем.
Из ГУСеподобного есть некий MED3201 на InterWave LC. Тут он определяется. Звук FM синтеза у него специфичный :)
Сейчас на форуме
Кай
Почётный пользователь
Мёртвые не кусаются
Кай
Откуда: извне (from beyond)
Всего сообщений: 14159
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
ExpertColor MED3201 это уникат. Фееричный. Оставьте для коллекции. :) Но не более того.

ЗЫ: 1 из 2 официальных BIOS попробуйте прошить.


Прикрепленный файл (6VIA5T.rar, 360249 байт, скачан: 10 раз)
-MiS-
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 621
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 мар. 2016

Кай написал:
[q]
ЗЫ: 1 из 2 официальных BIOS попробуйте прошить.
[/q]

Чуда не случилось :frown:

С этим биосом карта работает нормально, но много других проблем http://bios.rom.by/Acorp/6VIA85T/6VIA85T_ver_1_0.rar

///Офф. Тут на форуме забрал GA-6ZM7A и допилил ее до работы с COPPERMINE . Веселая оказалась мать. При установке приличной AGP видеокарты у нее стал неистово греться "транзистор" c краю от памяти. При анализе происходящего выяснилось, что это стабилизатор 5В-3.3В, а линия 3.3В БП никуда не идет. Точнее там должна стоять бусина, но ее нет. Решилось удалением стабилизатора и установкой "фильтрующей перемычки". Зачем такой изврат я не понял ибо разъема питания стандарта AT тут не предусмотрено. Разве были ATX блоки без линии 3.3В?
Сейчас на форуме
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Chaintech 6VIA5T-D100A не видит CT4520 AWE64
RSS

Последние RSS
Куплю электронную книгу
[Абакан, Республика Хакасия] Продам RAM - SIMM 72 pin
Изготовление стальных пресс-форм для ТПА
80486. Помогите распознать
Встраиваемый блок М1801ВМ3А в УКНЦ, со звуком и СОЗУ


Время выполнения скрипта: 0.0732. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0449


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic