Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Схема Macintosh Classic

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Схема Macintosh Classic
RSS

Схема Macintosh Classic

Требуется схема, показывает шахматное поле

Выводить сообщения

  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
Tronix
Advanced Member

Tronix
Откуда: Москва
Всего сообщений: 1895
Рейтинг пользователя: 3

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 янв. 2008
Нашел чото такое, может поможет: https://www.classic-computers....rboard.htm
В кратце чел перепаял какой-то там разъем.
Сейчас на форуме
Кай
Почётный пользователь
Амитабха
Кай
Откуда: СПб (Ульянка-Лигово/Московская застава).
Всего сообщений: 14314
Рейтинг пользователя: 34


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2010
Arix
Advanced Member


Откуда: Саратов
Всего сообщений: 1412
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2015
Я уже несколько раз встречал эти макинтоши на Авито и аукционах с шахматным полем. Правда, с более крупными клетками. Выходит, это распространенный дефект. Теперь буду знать. Вдруг с моим SE такое приключится. Или Мак с таким дефектом будет продаваться по дешёвке. Спасибо за ссылки!

---
Наши микрокалькуляторы - самые большие в мире!
aleks3122
Junior Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2009
Спасибо за ответы, к сожалению, это все не то. По ссылкам другие маки. Plus, 512, se и .т.д.
А мне нужен macintosh classic.
есть еще классик 2, по нему видел подробную инфу, а на первый нет ;-(
Попробую хотя бы наработать методологию запуска платы таких маков на столе.
Чтобы можно было в нее осциллографом потыкать. И хорошо бы видео выводить на ЖК
монитор, чтобы киловольты там нигде около меня не пробегали ;-)

---
Я знаю все, но неточно
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2513
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009
Шахматное поле на других компьютерах (БК, Spectrum) - свидетельство того, что в видеопамять с момента включения ничего не записывалось. Отображаемая шахматка - артефакт, образующийся в динамическом ОЗУ при подаче питания. Надо смотреть сигналы процессора и ПЗУ. В самом деле, начните с организации запуска платы отдельно на столе.

m_emelchenkov
Newbie

m_emelchenkov
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 окт. 2018
Многие жалуются на деградацию припоя на этих машинах. Люди снимают старый припой и запаивают свежим, даже подмешивание не всегда помогает. Вот одна из таких историй: https://www.classic-computers....rboard.htm (не смотрите, что Мак Плюс, это и на более поздних возникать может).
Сейчас на форуме
m_emelchenkov
Newbie

m_emelchenkov
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 окт. 2018
Правильно KALDYH говорит, там memory-mapped видео. Есть «шахматы» — значит проблема с RAM (окислена, припой распался, нет питания, нет сигналов с проца или что-то еще).

Но я бы сначала кондеры проверил, нет ли в них превышения ESR. Вы говорите, перепаяли, но Вы уверены, что они исправные?
Сейчас на форуме
KALDYH
Advanced Member
Технонекромант
KALDYH
Откуда: Кемерово
Всего сообщений: 2513
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 июня 2009

m_emelchenkov написал:
[q]
Есть «шахматы» — значит проблема с RAM
[/q]

Нет. Это значит, что проблема может быть с чем угодно, а до работы с памятью дело не доходит.

m_emelchenkov
Newbie

m_emelchenkov
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 окт. 2018

KALDYH написал:
[q]
Нет. Это значит, что проблема может быть с чем угодно, а до работы с памятью дело не доходит.
[/q]

Я об этом в скобках как бы и написал.
Сейчас на форуме
aleks3122
Junior Member


Откуда: СПб
Всего сообщений: 149
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2009
У меня есть старый добрый ESR метр и я естественно всегда проверяю то что впаиваю.
Для пробы заменил 4 из 8 микросхем памяти (снял из с 30 пиновых симмов, которые тут и купил специально для этого).
Предварительно симмы прогнал несколько часов чекитом на старой 286 мамке.
Прозвонил после перепайки каждый вывод на наличие контакта и отсутствие КЗ, но при включении картина та же.
Т.е. скорее всего дело не в мозгах. При включении заметил что ресет все стоит в нуле, т.е. дело возможно в этом.
Из косы от ATX блока питания и ответного разъема сделал клевый удлинитель! Уже успел проверить, плата
с ним работает так же как и напрямую. т.е. теперь ее хоть на стол можно положить и включить.
Кстати рекомендую - отрезал от разъемов лишние части и то что осталось втыкается в 14пиновый разъем на маке!

---
Я знаю все, но неточно
  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Схема Macintosh Classic
RSS

Последние RSS
[СПб и почта] Куплю УКНЦ
Помогите опознать и запустить 286 динозавра
[Петербург и почта] Продам AT клавиатуру - отмыта
[СПб, пересыл]Куплю кр1807вм1
(Ростов)Продаются калькуляторы СССР 2


Время выполнения скрипта: 0.0571. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0253


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic