Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Pentium MMX 166 и турбо кнопка

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Идёт конкурс статей, не забудьте принять участие, выиграть приз и войти в историю! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Pentium MMX 166 и турбо кнопка
RSS

Pentium MMX 166 и турбо кнопка

Зачем на плате Soket 7 подключение турбо?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Jccwu
Печать
 
ATauenis
Advanced Member
К.т.н. хламоведения

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2903
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мая 2015
Уже создавал здесь тему с таким же вопросом, примерно в 2017 году. Вроде бы, это муляж для тех, кто беспокоится о неподключённых проводах (и для соответствия обычаям формата baby-AT).
zOrg
Почётный пользователь
[V] Я не робот.
zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4999
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2009
У меня такой был системник в 97. Турбой переключился индикатор ЛО-ХИ, я его потом на показ частоты переделал. А так да, атавизм.

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
acid_pro
Newbie


Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
31 янв. 2019
Что за индикатор ЛО-ХИ? Или это сарказм?:)
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2086
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

zOrg написал:
[q]
атавизм
[/q]

Да. Лучше турбо подключать к джамперу КУ. Так можно например переключать с тех 166 до 400 - в случае с K6-2, где x2=x6. Или при 233MMX с 133 на 233 - 1.5=3.5. Получится фактически классическое турбо.
rw6hrm
Advanced Member
Почётный тоховод Генсокё

Откуда: Ставрополь
Всего сообщений: 936
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 фев. 2008
LO/HI - низкая тактовая/высокая тактовая. Исключительно на двухразрядных индикаторах. Без сарказма. Олдыри помнят.

---
http://qsl.net/rw6hrm - Мои поделки
acid_pro
Newbie


Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
31 янв. 2019
Джампер КУ - это преключение шины или множителя? Это можно делать на работающей машине в реальном времени?
zOrg
Почётный пользователь
[V] Я не робот.
zOrg
Откуда: Ленинградская область, пгт. Сиверский
Всего сообщений: 4999
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 янв. 2009
ЕМНИП, кто-то из коллег или делал, или теорию выдвинул, что можно кэш выключать ей.

---
Интересна продукция Atari
http://www.phantom.sannata.ru/forum/index.php?t=11067
Rio444
Почётный пользователь
Ушел в RO
Rio444
Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 8780
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

acid_pro написал:
[q]
Джампер КУ - это преключение шины или множителя? Это можно делать на работающей машине в реальном времени?
[/q]

Множитель. Срабатывает только после перезагрузки.
Как и частота FSB.
ATauenis
Advanced Member
К.т.н. хламоведения

Откуда: Москва
Всего сообщений: 2903
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 мая 2015

rw6hrm написал:
[q]
LO/HI - низкая тактовая/высокая тактовая. Исключительно на двухразрядных индикаторах. Без сарказма. Олдыри помнят.
[/q]

А я-то считал, что это так компьютер здоровается с пользователем. Ведь, в Win95 не было надписи "приветствие" во время загрузки. :biggrin: Серьёзно. В 5,5 лет.
Вообще, LO/HI было фишкой системников с быстрыми процессорами, собранных в старых корпусах, где индикатор умел показывать только до 99 или 199.


acid_pro написал:
[q]
На ней есть подключение Turbo switch и Turbo LED соответственно, могут ли они там как то работать и зачем они нужны?
Не очень понимаю как на Pentium 166 это возможно, зачем тогда на матери распаяно подключение?
[/q]

Попробуйте подключить. Интересно, будет ли какой-нибудь толк.
jheronimus
Full Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 210
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 фев. 2016
На Lucky Star LS-P54CE кнопка турбо переключала системную шину до 50 мегагерц.

А так — на интелловских матерях (на всех чипсетах кроме 430TX) можно тормозить до 386-го, но через клавишесочетания, не через кнопку турбо. Зато работает даже на ATX-матерях (у меня на Advanced/ML пашет).
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Pentium MMX 166 и турбо кнопка
RSS

Последние RSS
[Москва, почта] ЕС 1841. Куплю корпусную деталь и монитор
WIFI-бот из "спичек и желудей".
Помогите опознать и найти мануал на материнку 486 SIS
[МСК, ЗелАО] КУПЛЮ Наклейку "Designed for windows 95"
ес 1841 вопросы


Время выполнения скрипта: 0.0675. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0392


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic