Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Ремонт МС-6105

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Ремонт МС-6105
RSS

Ремонт МС-6105

Раз тут лечат по фотографии...

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Модераторы: Кай, FromArcanum, Tarus
Печать
 
SKcorp
Advanced Member
Эксперт.

Откуда: Leningrad, USSR
Всего сообщений: 3028
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июля 2008
Следующий монитор:
При работе резко появились две полосы повышенной яркости и "тянучка".
После остывания не глюк этот не ушел.
Куда копать?
Менять все емкости подряд не предлагать.

Сейчас на форуме
MM
Advanced Member


Откуда: Павловский Посад Мск.обл.
Всего сообщений: 3083
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 авг. 2013
Осликом посмотрите пульсации на выводах кинескопа. Принять меры к непробою входа осла - например, щуп 1:100 и т.п.
Искать строчную и 2х строчные частоты.
Или даже тОстером по переменному напряжению можно для начала измерить.
*
Несколько лет такой дефект наблюдал. Посмотрел-посмотрел - да и выкинул аппарат. Теперь жалею - надо было строчник спаять, на з/ч.

---
Коллекционирование радиодеталей : http://collectingrd.kxk.ru/
Сейчас на форуме
andyTh
Advanced Member


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1079
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2014

Korchagin написал:
[q]
При работе резко появились две полосы повышенной яркости и "тянучка".
После остывания не глюк этот не ушел.
Куда копать?
Менять все емкости подряд не предлагать.
[/q]


Как вариант замыкание катод-накал.
Чуть менее вероятно просто потеря эмиссии.
Тогда были бы тянучки без полос. Хотя в старых мониторах может быть всё, что угодно :)

---
Удвоим втрое
Byteman
Junior Member


Откуда: Беларусь, Брест/Минск
Всего сообщений: 114
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
9 авг. 2006
Там есть кондёр один, он садится и в итоге такая хрень появляется. Похожий дефект у меня в двух мониторах был, села одна единственная ёмкость относительно небольшого номинала. По памяти увы не скажу, какая именно.

---
С уважением, Александр.
SKcorp
Advanced Member
Эксперт.

Откуда: Leningrad, USSR
Всего сообщений: 3028
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июля 2008

Byteman написал:
[q]

Там есть кондёр один, он садится и в итоге такая хрень появляется. Похожий дефект у меня в двух мониторах был, села одна единственная ёмкость относительно небольшого номинала. По памяти увы не скажу, какая именно.
[/q]


Т.е. не электролит 0,1 или 0,47 мкФ?

Такое ощущение, что он не сел, а его пробило или оборвало, т.к. произошло мгновенно и при остывании осталось.
Сейчас на форуме
andyTh
Advanced Member


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1079
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2014
Ну если это не С56, то тупо трубка.
Ёмкость в питании видеоусилителя.
Просто как бы про кондёры была просьба не рассказывать...

---
Удвоим втрое
SKcorp
Advanced Member
Эксперт.

Откуда: Leningrad, USSR
Всего сообщений: 3028
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июля 2008

andyTh написал:
[q]
Просто как бы про кондёры была просьба не рассказывать...
[/q]


Просьба была не советовать менять все кондеры подряд. По одному можно.


andyTh написал:
[q]
Ну если это не С56, то тупо трубка.
[/q]


С56 который 0,33? Т.к. есть три разных схемы, в одной вообще С54 последний.
Сейчас на форуме
andyTh
Advanced Member


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1079
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2014
Прикольно, посмотрел на 2 схемах. С56 это электролит в питании видеоусилителя.
На одной схеме 20мкф, на второй 22.

---
Удвоим втрое
SKcorp
Advanced Member
Эксперт.

Откуда: Leningrad, USSR
Всего сообщений: 3028
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
28 июля 2008

andyTh написал:
[q]
Прикольно, посмотрел на 2 схемах. С56 это электролит в питании видеоусилителя.
На одной схеме 20мкф, на второй 22.
[/q]


Не помогло.
Сейчас на форуме
andyTh
Advanced Member


Откуда: Днепропетровск
Всего сообщений: 1079
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 фев. 2014
На всяк проверить напряжение на этом конденсаторе. Мож там диодик улетел.
Ну и снять плату кинескопа и прозвонить между собой катод с накалом.

---
Удвоим втрое
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 * 5
Модераторы: Кай, FromArcanum, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Ремонт МС-6105
RSS

Последние RSS
[Зеленоград] Электроника МК-85 продам
Помогите с платой asus P/I-AP55TV
Куплю Voodoo 3 PCI
Не работает USB
Таймлайн GF6600 - какие игры были тогда актуальны?


Время выполнения скрипта: 0.0614. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0289


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic