Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Замена севшей батарейки

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Замена севшей батарейки
RSS

Замена севшей батарейки

Что поставить на матплаты 286-386?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
 
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2453
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

OSA написал:
[q]
обязательно ли при подключении внешней отсоединять внутреннюю? выпаивать? выкусывать?
[/q]

Не обязательно, но впаянный бочонок рано или поздно прохудится. Поэтому лучше выкусить.

OSA написал:
[q]
как подцепить внешнюю, если не "выгорит" с боченком? на внешние пины?
[/q]

Именно. На крайние контакты.

OSA написал:
[q]
джампер сымать?
[/q]

Сначала снять. Ежели не заведётся, поставить обратно.

OSA написал:
[q]
как определить, где плюс?
[/q]

По маркировке. Если её нет, то вызвонить минус на массу омметром. Будет ноль ом. Противоположный контакт, как ни странно, окажется плюсом.
OSA
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3835
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 июля 2015

Кай написал:
[q]
В качестве внешней батарейки используется не аккумулятор.
[/q]

то есть идея взять блок для батарей от фанарика и засунуть туда три аккума по 1,2 ААА не про канает? =( а три батарейки наверное будет многовато? а две маловато...
Сейчас на форуме
Кай
Модератор раздела

Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 13253
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Последовательно с 3-мя батарейками включить диод (или 2 диода). На выходе получится около 4 вольт. Что материнке и нужно.
OSA
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3835
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 июля 2015
я пока могу включить только идиота, и то одного =)
Сейчас на форуме
Кай
Модератор раздела

Кай
Откуда: СПб.
Всего сообщений: 13253
Рейтинг пользователя: 27


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Ну можно и аккумы АА/AAA, только заряжать их придётся внешним зарядником. Тогда ничего не нужно, ровно 3,6 вольт получается.
skoroxod
Модсостав
вежливый пролетарий
skoroxod
Откуда: Старый Оскол
Всего сообщений: 8271
Рейтинг пользователя: 7


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009
А можно-ли использовать литиевые 3,7V вместо NiCd/Mh ?
У меня вот образовалась парочка мелких 10440 по 190 мАч, новые и ненужные.
Смущает лишь то, что алгоритм зарядки литиевых и никелевых аккумуляторов различен.
Но не знаю как это реализованно на материнках, может и прокатит.
Rio444
Модсостав
Обычный модератор

Откуда: Ростов-на-Дону
Всего сообщений: 7802
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 сен. 2014

OSA написал:
[q]
три батарейки наверное будет многовато?
[/q]

Самое то! Там диод должен стоять. 3 батарейки по 1,5В = 4,5В. Минус паление на диоде 0,7В, получаем 3,8В. Как у заряженного аккумулятора.


skoroxod написал:
[q]
А можно-ли использовать литиевые 3,7V вместо NiCd/Mh ?У меня вот образовалась парочка мелких 10440 по 190 мАч, новые и ненужные.Смущает лишь то, что алгоритм зарядки литиевых и никелевых аккумуляторов различен.Но не знаю как это реализованно на материнках, может и прокатит
[/q]

На материнках токи заряда мизерные. Такой "алгоритм" все аккумуляторам подходит.
Сейчас на форуме
sa
Member


Откуда: г. Тверь
Всего сообщений: 195
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 окт. 2015
А никто не пробовал ставить литиевые АКБ типа LIR2032? Напряжение 3.6В. Как они будут заряжаться? Не рванут ли?
OSA
Advanced Member


Откуда: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 3835
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 июля 2015
какой диод нужен, поясните человеку, далекому от схемотехники... а если подсевшие батарейки поставить - долго ли их хватит?
Сейчас на форуме
ATauenis
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 2453
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
30 апр. 2015

OSA написал:
[q]
какой диод нужен, поясните человеку, далекому от схемотехники...
[/q]

Любой кремниевый, например типа 1N4148 (оно же КД522 по нашему). Хотя можно и два Д7Ж (последняя буква не важна) последовательно, это германиевый диод, их можно достать на любой помойке у любого, кто в советские времена затаривался деталями на всякий пожарный и до сих пор не выкинул.


Rio444 написал:
[q]
skoroxod написал:
[q]

А можно-ли использовать литиевые 3,7V вместо NiCd/Mh ?У меня вот образовалась парочка мелких 10440 по 190 мАч, новые и ненужные.Смущает лишь то, что алгоритм зарядки литиевых и никелевых аккумуляторов различен.Но не знаю как это реализованно на материнках, может и прокатит
[/q]


На материнках токи заряда мизерные. Такой "алгоритм" все аккумуляторам подходит.
[/q]

Это интересно. А контроллер туда разве не нужен?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Модераторы: Кай, Jccwu
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Замена севшей батарейки
RSS

Последние RSS
Продам винчи IDE 40\80гиг
(Тула) Сетевая плата
Подскажите, что за плата?
(Тула) Модули VRM
[СПб] 15 ноутов-дербан


Время выполнения скрипта: 0.0703. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0402


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic