Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Старые компы + ТВ-тюнеры и ЖК-телевизоры

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Начинается новый конкурс статей! Все подробности в этой теме.

Если пользуетесь личными сообщениями и получили на e-mail оповещения о новом письме, не отвечайте, пожалуйста, почтой. Зайдите на форум и ответьте отправителю через ЛС.


ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Старые компы + ТВ-тюнеры и ЖК-телевизоры
RSS

Старые компы + ТВ-тюнеры и ЖК-телевизоры

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
 
sv
Newbie

sv
Откуда: Saratov
Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 сен. 2007
АХТУНГ!!!
http://www.pctuner.ru/page-al-averbox7_repair.html
а далее по ссылкам.
столкнулсо <CENSORED>!
чёж не раньше то,2года ведь отпахал...box9.
говорят что в box9+ баг устранён.
интересно что есть первоисточник вылета флэшки?
а это может быть неправильный температурный режим?
дело в том что при работе,внутри корпуса тюнера,более чем тепло...


Комментарий модератора:
Нарушение пункта 3.4 правил форума.
Предупреждение!

sv
Newbie

sv
Откуда: Saratov
Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 сен. 2007
просто обидно до жути,ведь и обзоры читал прежде чем купить,а этот баг тогда ещё не всплыл...
цацка то недешовая...
вобщем инициализация через сервисное меню помогла строго до следующего выключения-флэш сдохда :( ,буду менять.
и охлаждение сделаю.

Кто собирается прикупить нечто подобное-будьте внимательны,глючные версии тюнера ещё есть в продаже,Aver TV Box 9 (без буквы "W" и "+" в наименовании) !
Dmitry Dubrovenko
Advanced Member

Dmitry Dubrovenko
Откуда: Cанкт-Ленинград
Всего сообщений: 1465
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 фев. 2008

sv написал:
[q]
что есть первоисточник вылета флэшки?
[/q]
По Вашей ссылке написанно, что бракованная м/сх.
Если будете менять, и не найдёте в СОИКе, то можно установить 24c32, или 24c64, а не "вешать сопли", как у автора статьи.

---
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!
sv
Newbie

sv
Откуда: Saratov
Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 сен. 2007
ну да,придумаю что нибудь...главное не меньшего объёма.
а насчёт брака партии микросхем,вопрос спорный,ибо ситуёвина может повторяться и после замены (есть такие отзывы).
скорее всего тупо перегрев-ацп тюнера греется очень сильно,а охлаждения в тесном корпусе не предусмотрено вообще (этакий термос)-как результат выход из строя того,что более температурозависимо (в данном случае флэш)...
tnt23
Advanced Member

tnt23
Откуда: Saint-Petersburg, Russia
Всего сообщений: 349
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 нояб. 2006
Флешка может дохнуть и от естественных причин - если, скажем, в нее слишком часто и много писать.
Dmitry Dubrovenko
Advanced Member

Dmitry Dubrovenko
Откуда: Cанкт-Ленинград
Всего сообщений: 1465
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
5 фев. 2008

sv написал:
[q]
ситуёвина может повторяться и после замены
[/q]
Вот как-раз, если такие "сопли" вешать, то и будет "повторение".
В самом "плохом" исполнении, верхний предел чипа не менее 70 градусов. Там что, в тюнере, больше?
Циклов записи для этого чипа - миллион. Даже, если он каждый раз, при включении, переписывает настройки, при двух включениях в день: 1 000 000 : 2 = 500 000 дней -> 500 000 : 365 = 1 370 лет. Что-то тоже слабо верится.
Так что, скорее всего, либо банальный брак (что, увы, не редкость), либо броски по питанию (или управляющим линиям).

P.S.: Только это не флешка, а EEPROM. :biggrin:

---
ICQ нет, и в ближайшее время не будет!
sv
Newbie

sv
Откуда: Saratov
Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 сен. 2007
хз скоко внутри,но непосредственно на чипе (филипсовский ацп,нумер не помню,в обзоре на ixbt.com есть,там кстате корпус чипа в другом исполнении),палец не терпит и можно реально получить (и я получил) ожог (и я так понял это его норм температура,т.к. нагрев конкретно этих аверов,вещь широкоизвестная. Так же видел в разборе,автономный Behold-там на одном из чипов радиатор наклеен,хотя конечно не факт что на таком же).
а так как вентиляции там вообще никакой нет,то неудивлюсь если температура в корпусе=температуре самого горячего чипа.
по питанию тож хз-стабильно всё вроде.
Arseny
Администратор
,,,=^..^=,,,

Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1743
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005
Если вдруг кому интересно:

Приблизительно вот так показывает Pioneer SP-980T в режиме VGA картинку BIOS на старой видеокарте. Впрочем и на большинстве новых покажет тоже самое. Нормальную картинку можно будет увидеть только после старта графической части операционной системы. А что делать если нужен именно BIOS? Нужно добавить Gonbes GBS-8220! Результат будет вот такой:

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Atlas3000, FromArcanum
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   Другие архитектуры »   Старые компы + ТВ-тюнеры и ЖК-телевизоры
RSS

Последние RSS
[Домодедово] продам Электроника 29
[Новосибирск] Продам роботов для робототехники
Моcква. Куплю pentium 200 и видео c 3d PCI
В Москве пристойный сервачок для дома/офиса недорого
[Свердловская обл] Комплект на S370


Время выполнения скрипта: 0.0536. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0255


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic