Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Acer AcerMate 450s

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Проходит конкурс статей! Победители получат призы. Информация о конкурсе и поступивших работах здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   О материалах сайта »   Acer AcerMate 450s
RSS

Acer AcerMate 450s

статья на конкурс, автор Павел Кек

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Tarus
Печать
 
alterego3000
Junior Member


Откуда: Казань
Всего сообщений: 136
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 мар. 2009
Было пару таких компов у меня на работе, бухи на них ДОСовскую 1Ску пользовали. Винду туда никому в голову ставить не приходило)). Я тоже тогда подивился что разьемы PS/2 на нем, когда их списали я себе клаву забрал - бренд как-никак. Хорошая кстати клава.
ua1osm
Advanced Member
пенсионер
ua1osm
Откуда: г. Архангельск, регион 29-й
Всего сообщений: 1403
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2008
Тоже есть такой комп, и хотел написать о нем, так что аффтар опередил! Это ж брендовая классика, а у меня еще и моник DL33 к нему родной есть, кстати, качество по цвету - замечательное. Указанная версия БИОС позволяет использовать харды до 2 гигов, всего можно поставить 4 харда, если на материнке A1G - два IDE разъема. Конструкция позволяет разместить лишь два без проблем - один справа, как на фото, и один внизу, вплотную к материнке. Но вниз влезает хард лишь пониженной высоты, есть такие Seagate Medalist. Если 4 харда не надо, то вместо одного из них хорошо заработает трехдюймовый внутренний ZIP. Его можно воткнуть вместо флопа, если флопом работает пятидюймовый комбо на оба типа дискет. Для старта загрузочной трехдюймовой дискеты следует поменять местами подключку шлейфа на комбо.
Если в ISA вставить звуковуху типа Vibra SB16 с иголками IDE под сидюк, последний можно переключить на карту.
Данная версия материнки не поддерживает трехвольтовые процы, однако они будут там работать, и даже овер искать не надо. AMD 5x86 133 и 160 будет работать с хорошим охлаждением и от пяти вольт. На фото нет кэша, что вызывает удивление, а также ОЗУ задействовано наполовину, у данной материнки максимально можно задействовать 64 мегабайта, при этом те 4, что на плате, не работают.
Найти пару FPM симмов на 32 мега да еще и односторонних, без четности, это проблема. Но я ставил один на 64 с четностью, и 64 мега было реализовано. При установке мощных процев типа Intel овер-100 или AMD 5x86-133, разумеется, с кэшем на материнке, комп тянет и 98 винду, правда - не быстро. Пятый или 5.5 эксплорер решительно не годится для веба, так как за час работы набирает килограмм вирусов. Нужен шестой, не хуже. Video RAM у автора тоже задействована минимально, можно воткнуть еще один банк на DIP и еще один - на SIP 514260 DRAM ИС, которые, правда, дефицитнее всего, что есть на свете. Найти их пока я не смог...
Ну и в финале, есть и еще самая продвинутая материнка этой серии AcerMate A1GX ( и GX-2), знаю, где она есть. Там уже панелька ZIF и штатно работают все трехвольтовики. Мануалы легко доступны для скачки с http://www.uktsupport.co.uk/acer/mb/acermb.htm

UFO
Уровень доступа к закрытым разделам

UFO
Всего сообщений: 5669
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2006
Хорошая статья!
kakTUZ
Newbie

kakTUZ
Откуда: Россия, Рязань
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 нояб. 2009

ua1osm написал:
[q]
у меня еще и моник DL33 к нему родной есть
[/q]

очень бы хотелось посмотреть на него, может фоты покажете? :)

---
Что для одного ошибка, то для другого - исходные данные
Сурок
Advanced Member
Главный сурок форума
Сурок
Откуда: Москва
Всего сообщений: 1085
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 дек. 2008

kakTUZ написал:
[q]
очень бы хотелось посмотреть на него, может фоты покажете? :)
[/q]
Я могу показать и даже продать/обменять :) Моник в принципе обычный SVGA

---
Мой сайт http://electronika-5.ru/ - заходите :)
ua1osm
Advanced Member
пенсионер
ua1osm
Откуда: г. Архангельск, регион 29-й
Всего сообщений: 1403
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2008
Павел, я нашел Вам такой моник 34TL. Он чуть поновее моего. Денег за него не требуется, лишь транспортные.
Могу отослать Грузовозовым.
POPEYE
Advanced Member

POPEYE
Откуда: Таллин, Эстония
Всего сообщений: 741
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июня 2007
для загрузки с CD есть спец дискеты-лоадеры, они загружаются и перекидывабт загрузку на CD
если тот загрузочный, то загрузится

---
I'm Popeye The Sailor Man...
kakTUZ
Newbie

kakTUZ
Откуда: Россия, Рязань
Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 нояб. 2009

POPEYE написал:
[q]
для загрузки с CD есть спец дискеты-лоадеры, они загружаются и перекидывабт загрузку на CD
если тот загрузочный, то загрузится
[/q]

На будущее запомню)))

---
Что для одного ошибка, то для другого - исходные данные
TheAbcs
Member


Откуда: Chaikovskiy, Russia
Всего сообщений: 152
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 мар. 2008
а никто не подскажет - у меня есть похожая плата, на ней с того края, который под блоком питания, есть отверстия под ?разъем? или ?модуль?
насколько я понял, там может стоять опциональная "сетевая плата"...
ни у кого нет этой "платы"? - фотографию(и) бы посмотреть...
ShER424
Full Member

ShER424
Откуда: MSK
Всего сообщений: 251
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 фев. 2012
TheAbcs, было бы интересно посмотреть фотографии вашей материнки - вы же про свою спрашиваете. У меня, например, в том краю, под БП "отверстия под разъём" для выкидухи GAME PORT и какой-то неподписанный (либо CN13), но он вряд ли под сетевую плату.
Да и "похожих" плат - неимоверное количество. Вот, например, Packard Bell, и на ней как раз есть и отверстия под разъём, и площадки под чипы : )
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модератор: Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   О материалах сайта »   Acer AcerMate 450s
RSS

Последние RSS
Энтропия - вред или польза?
Девушки и компы
Какое сочетание клавиш переключает Turbo в XT?
Вай-Фай свисток Тренднет (нужны дрова под w8.1)
вопрос по «Радуга-001» (клон ZX Spectrum 48)


Время выполнения скрипта: 0.0534. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0200


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic