Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Не грузится 286 ноут CAF ProLITE 286

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Не грузится 286 ноут CAF ProLITE 286
RSS

Не грузится 286 ноут CAF ProLITE 286

Вернули к жизни 286й ноут, но не хочет грузиться, хоть убей

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Кай, Jccwu, Tarus
Печать
 
Alex_reaper
Advanced Member

Alex_reaper
Откуда: СПб
Всего сообщений: 374
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июля 2009
Без разницы.
Залей сначала на 720к дискету 3.3 дос. А как привод выставлен 720 или 1.44 не суть важно. Попробуй и так и этак.

---
Нужны ли мы нам?
AFleyM
Гость

Ссылка

у меня настоящих 720 дискет всего одна или две.
и рабочесть их под вопросом.
чем ты их форматил?
Alex_reaper
Advanced Member

Alex_reaper
Откуда: СПб
Всего сообщений: 374
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 июля 2009
берешь дискету на 1.44 и заклеиваешь окошко, которое без шторки - вот тебе 720 дискета
форматировать ее не надо. Просто заливаешь образ СРАЗУ winimageм и готово. Без предварительного форматирования.
Можно rawwrite использовать, можно из под линухов DD, любым способом заливаешь готовый имидж и все.
Для подготовки дискеты можно попросить готовый у UFO, можно полазить в инете, можно применить старый ноут, можно под виндой запустить VFD и собрать нужный диск. Полно способов. У меня сейчас готового под рукой нет, а то я бы тебе скинул.

---
Нужны ли мы нам?
icedwarm
Newbie


Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2010
Ну вот и решена проблема. Грузимся мы даже в дос 7.Х все нормальненько... с 1,44 диска. Заработал лишь при установке как А:, и с неродным шлейфом (длинным под 3 устройства), с установкой на разъем с переворотом.

Ноут поднят из мертвых.
AFleyM
Гость

Ссылка

а у меня так ничего и не вышло :frown:
неужели тоже родной шлейф поменять?
icedwarm
Newbie


Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2010
у тебя тоже должен быть тумблер сбоку.... погляди статейку о нашем ноуте н http://tashmevt.livejournal.com/ такой же ??? мне сдается что внутри все одинаковое... и джампера гляди на плате рядом со шлейфом... да и эта замануха со шлейфом длинным.... уже стораз сталкивался с такой пробемой на винтах, от теперь и на флопах она окацца есть.....



AFleyM
Гость

Ссылка

у меня флоп не родной, потому тумбика на нем нет :frown:
и джамперов нет-я ж говорю: родной шлейф тупо запаян в мать
icedwarm
Newbie


Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2010
ты не понял -тумблер не на флопе, а на корпусе ноута справа!!! Флоп тут не причем родной не родной и джампы его не причем, как говорилось это хардварный развод А и В флопа. Еще раз обрисуй в точных фразах что он пишет ?
AFleyM
Гость

Ссылка


icedwarm написал:
[q]
Еще раз обрисуй в точных фразах что он пишет
[/q]

цитирую дословно:
DISKETTE DRIVES OR TYPES MISMATCH ERROR
icedwarm
Newbie


Всего сообщений: 77
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2010
Diskette Drives Or Types Mismatch Error - Run Setup Типы дисководов, фактически установленных в системе, и их описания в CMOS не сходятся. Необходимо запустить BIOS Setup и ввести правильные типы дисководов.


Натолкнуло на мысль что даже еслди ты выставляешь ему все правильно при выходе он может не сохранять настройки кмоса...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Кай, Jccwu, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. До 2000 года включительно »   Не грузится 286 ноут CAF ProLITE 286
RSS

Последние RSS
Trident 9000i
Прошу советов - проверить память
Что Вы думаете про Алису?
Универсальная (почти) 8-битная карта на Altera MAX10
Как заменить вольтаж в СНП-разъеме компьютера "Поиск-1"?


Время выполнения скрипта: 0.2497. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.1242


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic