Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Помогите с материнкой - БСОДит

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Помогите с материнкой - БСОДит
RSS

Помогите с материнкой - БСОДит

Мать Epox 8HDAI PRO под 754 сокет БСОДит при загрузке

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
 
Patron
Junior Member

Patron
Откуда: Беларусь,Витебская обл. г. Полоцк
Всего сообщений: 100
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2008
uav1606
На счёт кода ошибки - когда как.Когда просто бсод с упомянутой "жалобой",а когда и ещё что-то.Завтра посмотрю всё.

Fe-Restorator
Материнская плата была мною в первую очередь очищена от пыли,осмотрены контакты разьёмов ОЗУ и сокет процессора.
И ещё - на материнской плате всего 2 разьёма под ОЗУ,но один из них (ближайший к процессору) работает нестабильно,не всегда определяя память. А второй нормально.По словам бывшего владельца мать исправно работала на одном гиговом модуле.

---
Ученые так и не придумали в чем измерять частоту... Так и пишут - Hz
Fe-Restorator
Гость

Ссылка


PatRon написал:
[q]
всего 2 разьёма под ОЗУ,но один из них (ближайший к процессору) работает нестабильно,не всегда определяя память.
[/q]

Клеммы разъёма не расшатаны-погнуты? Если чуть сжать разъём с боков, малыми тисочками, контакт с модулем RAM не восстановится?
Ничего не утверждаю, просто теоретизирую. И, заодно, второй разъём не расшатан?

PatRon написал:
[q]
По словам бывшего владельца мать исправно работала на одном гиговом модуле.
[/q]

Вопрос: он влепил одиночную гиговую планку до того, как поставил систему, или на момент установки работали 2 планки, по 512М например?
Sozdatel
Advanced Member

Sozdatel
Всего сообщений: 3629
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 апр. 2010

Fe-Restorator написал:
[q]
Есть такие П4 мамки, от MSI, на которых нет Legacy USB вовсе. У других П4-платок, той-же конторы, он по-умолчанию отключён в биосе.
[/q]


Точно. У самого была такая (Soltek на 845 чипсете, поддерживала только P4 с 400мгц шиной), на ней, если не ошибаюсь, настроек связанных с USB не было вовсе.
Patron
Junior Member

Patron
Откуда: Беларусь,Витебская обл. г. Полоцк
Всего сообщений: 100
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2008
Fe-Restorator
Работала одна гиговая планка всё время.Пробовал ставить и на 512 метров - то же самое.

Сегодня пробовал установить винду.Видеокарту и ОЗУ снял со своего рабочего компа,чтобы быть уверенным в их исправности.В биосе отключил всё лишнее,как то - САТА, сетевуха,звук,модем. Включил поддержку ЮСБ мыши и клавы. Результат тот же :frown:
И ещё - иногда(ну как иногда,в половине случаев) после экрана с инфой о системе,когда мать должна начать грузиться с CD или харда,мигает в верхнем левом углу курсор и всё.На нажатие Ctrl+alt+del мать не реагирует,спасает только перезагрузка. Пока мигает курсор индикатор пост кодов показывает код 8b

---
Ученые так и не придумали в чем измерять частоту... Так и пишут - Hz
Fe-Restorator
Гость

Ссылка


PatRon написал:
[q]
Включил поддержку ЮСБ мыши и клавы.
[/q]

Установка сваливается до того, как установщик предложит выбрать партицию диска для установки, или после выбора, при копировании файлов?
Ради смеха - если запустить установку и сразу (либо сразу после выбора партиции) выдернуть клаву и мышь, прежде чем форточка за них возьмётся, пусть без них поработает. Минует ошибку? Понятно, что управлять установкой системы невозможно, но хоть будет понятно исключать-ли USB из списка проблем.

PatRon написал:
[q]
после экрана с инфой о системе,когда мать должна начать грузиться с CD или харда,мигает в верхнем левом углу курсор и всё
[/q]

Это система ждёт определения какого-то устройства, никак не могущего включиться. Если оставить экран на полчаса - может "отвиснуть" и побежать далее с установкой. И на этом этапе попробуй запуститься без USB клавомыша. При условии, что проц не перегрет, иначе - просто задымится.
Patron
Junior Member

Patron
Откуда: Беларусь,Витебская обл. г. Полоцк
Всего сообщений: 100
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2008
Fe-Restorator
Да,до того. Нажимаешь F8 для принятия пользовательского соглашения и через секунд 5 BSOD. До жёсткого диска вообще дело не доходит. А если пытаться загрузится с харда,где уже стоит винда, BSOD появляется после секудн десяти "беганья ползунка"

С ЮСБ надо попробовать.И оставить на пол часа)) С охлаждением проблем нету.

---
Ученые так и не придумали в чем измерять частоту... Так и пишут - Hz
uav1606
Advanced Member

uav1606
Откуда: Енакиево
Всего сообщений: 4191
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2008
PatRon, готовая винда в Safe mode тоже BSOD'ит? Память бы ещё Memtest'ом прогнать...
Patron
Junior Member

Patron
Откуда: Беларусь,Витебская обл. г. Полоцк
Всего сообщений: 100
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
1 окт. 2008
uav1606
Да,бсодит в любом случае.И при установке,и при обычной занрузке,и при безопасном режиме.

---
Ученые так и не придумали в чем измерять частоту... Так и пишут - Hz
uav1606
Advanced Member

uav1606
Откуда: Енакиево
Всего сообщений: 4191
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2008
PatRon, а если включить протоколирование загрузки, а потом посмотреть получившийся файл ntbtlog.txt в папке с Windows? В самом начале загрузки F8 - Включить протоколирование загрузки (имеется в виду в уже установленной винде).
Teodor
Уровень доступа к закрытым разделам
Старый опытный камикадзе
Teodor
Откуда: Николаев, Украина
Всего сообщений: 4139
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
16 янв. 2006
Такие BSOD'ы очень напоминают глюки чипсета, отвалы слотов памяти и проблемы с питанием (вздуты мелкие конденсаторы, в том числе рядом с памятью).

---
Нерабочих компьютеров не бывает!
http://www.livejournal.com/community/hardware_museum
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Модераторы: Jccwu, Rio444
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. IBM PC-совместимое. После 2000 года »   Помогите с материнкой - БСОДит
RSS

Последние RSS
[СПб, почта] Продам процы 8086-80286
[СПб, почта] Продам процы 8086-80286
куплю кцгд для двк [москва почта]
[Москва, почта] Куплю HP-HIL клавиатуру
Музыка имеющая отношение к ретро ПК и ЭВМ


Время выполнения скрипта: 0.2067. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0968


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic