У ноутбука низ экрана "полосит" (Что проверить, что прогреть?)
- sanders
- Advanced Member
- Сообщения: 9377
- Зарегистрирован: 26.03.2008,14:47
- Откуда: Санкт-Петербург
-
Вклад в сообщество
У ноутбука низ экрана "полосит"
Что проверить, что прогреть?
В Ноутбуке Тошиба Сателлите 100 наблюдается полосатость экрана от середины и вниз. Иногда она исчезает, иногда мерцает, иногда еле-еле наступает и тут же проходит.
Вывод - ничего не сгорело безвозвратно, где-то или плохой контакт или микротрещина.
Как лечить?
В Ноутбуке Тошиба Сателлите 100 наблюдается полосатость экрана от середины и вниз. Иногда она исчезает, иногда мерцает, иногда еле-еле наступает и тут же проходит.
Вывод - ничего не сгорело безвозвратно, где-то или плохой контакт или микротрещина.
Как лечить?
Для начала - поглядеть, что там с самим разъёмом матрицы, не отваливается? А при нагреве? Был такой, как нагреется - разводит "усы" и неконтачит. Обжал его немного - заработал нормально.
Впрочем, это может и не матрица вовсе, а чип видеопамяти отпаялся. Серит глюками на хорошую матрицу.
PS. Запутался: активная матрица или DualScan?
Впрочем, это может и не матрица вовсе, а чип видеопамяти отпаялся. Серит глюками на хорошую матрицу.
PS. Запутался: активная матрица или DualScan?
- Кай
- Почётный пользователь
- Сообщения: 19738
- Зарегистрирован: 08.08.2010,21:44
- Откуда: СПб, Ульянка-Лигово
- Контактная информация:
-
Вклад в сообщество
Если имелся ввиду Toshiba Satellite 100CS, то на нём цветная DSTN 640x480, 256 цветов.
Имел как-то несчастье воевать с дешифратором на матрице Toshiba Satellite T1850c, так что количество секса себе представляю. Эрзац-починка закончилась тем, что прижал дешифратор в том положении, когда "не полосит" и зафиксировал поверх - эпоксидкой.
Имел как-то несчастье воевать с дешифратором на матрице Toshiba Satellite T1850c, так что количество секса себе представляю. Эрзац-починка закончилась тем, что прижал дешифратор в том положении, когда "не полосит" и зафиксировал поверх - эпоксидкой.
- Студент, принесите из вивария живую мышь и подготовьте её к опыту.
Полученную кашицу...
Полученную кашицу...