Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Как у вас используются ПК 286, 386?

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРЫЙ СОФТ »   Как у вас используются ПК 286, 386?
RSS

Как у вас используются ПК 286, 386?

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Кай, FromArcanum, Tarus
Печать
 
antenn
Newbie


Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2010
Регулярно хожу по Интернету со своей 386DX40/8Mb RAM из-под DOS. Вот так, например, выглядит этот сайт через Arachne Browser:



Arachne можно запустить и на более слабых машинах, например, ХТ с 1Мб, но лучше не стоит травмировать мозг. Сайты сейчас пошли очень тяжелые, тройка открывает некоторые странички до 5 мин. А еще лет 5 назад большинство сайтов были гораздо гораздо легче, тройка легко справлялась...
Списывать 386 наверно еще рано. Если поставить 16Мб, то можно и Win95 поставить. Но под ДОСом есть свои преимущества, можно не бояться вирусов и атак :)
AFleyM
Гость

Ссылка


antenn написал:
[q]
Если поставить 16Мб,
[/q]

скока? :redface:
я ставил 95 на 4 мб и тоже ходил в инет через ИЕ
antenn
Newbie


Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2010
на 4мб виндовс 95 - это экстрим какой то :)
Он и на 8мб свопит так, что аж винт дымится.
DrPass
Advanced Member


Откуда: Донецк
Всего сообщений: 3731
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 апр. 2005

antenn написал:
[q]

на 4мб виндовс 95 - это экстрим какой то Он и на 8мб свопит так, что аж винт дымится.
[/q]

А я лет 13 назад в нем на C++ Builder на 8 Мб софт писал... Благодаря чему и терпению научился :)

---
Let the Force be with you
antenn
Newbie


Всего сообщений: 84
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2010

DrPass написал:
[q]
А я лет 13 назад в нем на C++ Builder на 8 Мб софт писал..
[/q]


А какой остальной конфиг компа был?
DrPass
Advanced Member


Откуда: Донецк
Всего сообщений: 3731
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
17 апр. 2005

antenn написал:
[q]

DrPass написал:
[q]
А я лет 13 назад в нем на C++ Builder на 8 Мб софт писал..
[/q]
А какой остальной конфиг компа был?
[/q]

Да ничего особенного - P-150, сигейтовско-коннеровский винт 1Gb , S3 Trio64DX 1Мб. Обычная офисная печатная машинка образца 1997 года.

---
Let the Force be with you
AFleyM
Гость

Ссылка


DrPass написал:
[q]
Да ничего особенного - P-150
[/q]


ты заголовок то темы читал? :mad:
Кай
Модератор раздела
оборотень
Кай
Откуда: деревня Ульянка
Всего сообщений: 11714
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 авг. 2010
Специализированный 286-ой с процессором Harris CS80C286-25 (SS-IPU) у меня используется по прямому назначению, как RIP (raster image processor) для МФУ Canon CLC-10 (объёму чернильниц которого может позавидовать любой современный струйник).

Самосборный AMD 386DX-40 с сопроцессором IIT 4C87DLC-40 - используется как стенд для различной ISA периферии, а так же, как "колхозный" PC-3000 для мелкого ремонта винчестеров. Ну и в игрушки старенькие поиграть, когда ностальжи зашкаливает.
Сейчас на форуме
Zelya
Member


Откуда: Львов
Всего сообщений: 185
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 янв. 2009
А кто-нибудь пробовал арахну не по дозвону, а с АДСЛ?

---
lvovpc.ho.ua - ПК-01 Львов
Anderson1
Advanced Member


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1581
Рейтинг пользователя: 1

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 фев. 2011

Zelya написал:
[q]

А кто-нибудь пробовал арахну не по дозвону, а с АДСЛ?
[/q]

Если это ADSL-роутер, то проблема не просматривается: обычное соединение через сетевуху, требующее пакетного драйвера для последней. Пробовал такое - проблем нет. Также как у сетевого ADSL-модема с прокладкой в виде отдельного роутера. USB-ADSL просто выкинуть, ибо досовых драйверов для него очевидно не предусмотрено конструкцией. Не говоря уж о том, что в рамках топика USB не бывает ;)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 * 4
Модераторы: Кай, FromArcanum, Tarus
Печать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРЫЙ СОФТ »   Как у вас используются ПК 286, 386?
RSS

Последние RSS
[Зеленоград] Электроника МК-85 продам
Помогите с платой asus P/I-AP55TV
Куплю Voodoo 3 PCI
Не работает USB
Таймлайн GF6600 - какие игры были тогда актуальны?


Время выполнения скрипта: 0.2243. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.1066


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic