Главная | Файловый архив | Музей | Статьи и FAQ | Журнал "Downgrade" | Total Hardware'99 | Ссылки | Авторам | База данных | Конкурсы

Сетевой адаптер СА в УКНЦ

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ

Железные призраки прошлого - всё о старых компьютерах

Информация

Конкурс статей 2017 года завершен! Кто победил, можно узнать здесь.

ВНИМАНИЕ! При получении на e-mail оповещения о новом личном сообщении не отвечайте, пожалуйста, почтой. Воспользуйтесь личными сообщениями, иначе адресат не получит ваше послание.

ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Сетевой адаптер СА в УКНЦ
RSS

Сетевой адаптер СА в УКНЦ

Вопрос по применению

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Кай, FromArcanum, TarusПечать
 
Ian Komov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2010
Вопрос всезнающему Олл'у:

Вообще, имеет ли сейчас какое-нибудь практическое применение Сетевой адаптер СА в УКНЦ ?
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1585
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005
Практическое применение СА только одно - создавать сеть УКНЦ. А какие еще могут быть варианты?

Ian Komov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2010

Arseny написал:
[q]
создавать сеть УКНЦ
[/q]

Это понятно, но в том виде как она была сделана - реализовать сложно. Или я не прав?

Использовалось ли какое-нибудь дополнительное оборудование или просто дополнительная УКНЦ
подключалась в разрыв проводов при подключении к сети?
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1585
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005

Ian Komov написал:
[q]
Это понятно, но в том виде как она была сделана - реализовать гиморно. Или я не прав?
[/q]

Можно как-то более развернуто описать претензии к сети УКНЦ? И что от нее хочется получить?

Ian Komov написал:
[q]
Использовалось ли какое-нибудь дополнительное оборудование или просто дополнительная УКНЦ
подключалась в разрыв проводов при подключении к сети?
[/q]

Незнаю, можно ли это считать "дополнительным оборудованием", но подключение УКНЦ к сети возможно только в таком "узле":

Ian Komov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2010
В качестве главной машины в сети могла использоваться УКНЦ?

Подскажите, пожалуйста, где можно почитать/посмотреть подробней о построении и работе сети на УКНЦ?
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1585
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005

Ian Komov написал:
[q]
В качестве главной машины в сети могла использоваться УКНЦ?
[/q]

Здрасьте! В качестве главной машины предполагалось использовать только УКНЦ. Это потом появилась разработка ЛинТеха использующая в качестве головной машины IBM совместимый компьютер.

Ian Komov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать/посмотреть подробней о построении и работе сети на УКНЦ?
[/q]

К сожалению, информация по сети наименее востребована, поэтому в основном информация по ней есть в бумажных документах, которые подлежат сканированию.

Ian Komov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2010
Arseny, Прошу прощения за свое невежество.

С УКНЦ знаком поверхностно (не приходилось с ними сталкиваться, только СМ-4).
Недавно приобрелась и неторопясь изучается.
Arseny
Администратор
Архив админ.
Arseny
Откуда: Bryansk, Russia
Всего сообщений: 1585
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 окт. 2005

Ian Komov написал:
[q]
Arseny, Прошу прощения за свое невежество.
[/q]

Да нормально все. Просто по кратким вопросам не всегда понятно что хотел узнать вопрошающий. ;)

Ian Komov написал:
[q]
С УКНЦ знаком поверхностно (не приходилось с ними сталкиваться, только СМ-4).
Недавно приобрелась и неторопясь изучается.
[/q]

Контроллер дисководов есть? Изучение лучше начать с работы отдельной машины. Освежить знания по RT-11.
А сеть - она для загрузки рабочих мест учеников и нескольких программ работащих по сети.

Ian Komov
Newbie


Откуда: Москва
Всего сообщений: 71
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2010

Arseny написал:
[q]
Контроллер дисководов есть?
[/q]
Да, сделал/запустил.

Arseny написал:
[q]
Освежить знания по RT-11
[/q]
RT вспоминается - давно это было.
У меня даже магнитная лента с системой где-то валяется, если не выбросил!
Эх, Ностальгия :-)
jekka
Advanced Member


Откуда: Москва, САО
Всего сообщений: 881
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
12 фев. 2009
Есть вариант - переделка в Стык С2, актуально для машин с нераспаяным оным.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Кай, FromArcanum, TarusПечать
ПОЛИГОН ПРИЗРАКОВ »   СТАРОЕ ЖЕЛЕЗО. Другие архитектуры »   Сетевой адаптер СА в УКНЦ
RSS

Последние RSS
[МСК] Продам PA-RISC HP 9000 N4000
[МСК] Продам мейнфрейм IBM Power-5 595
[МСК] Продам Robotron 1715M
У кого в коллекции есть Pentium SY016 BOX ?
[Хабаровск] куплю AMD K5 PR75 gold cap


Время выполнения скрипта: 0.0596. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0297


Партнёры: Компьютерный музей в Таллине | ЖЖ-сообщество | Таллин: Переулки Городских Легенд | Журнал "Downgrade"





Авторские права и условия копирования материалов



Hosted by Compic